ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК считают, что у несостоявшихся кандидатов в президенты не все в порядке с психикой

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 18:32
0
12
В ЦИК считают, что у несостоявшихся кандидатов в президенты не все в порядке с психикой
Фото: obozrevatel.com
ЦИК обнародовал самые нелепые программы несостоявшихся кандидатов

Некоторые граждане злоупотребляют избирательными правами, в частности, быть избранным при выдвижении своих кандидатур в президенты на выборах, считают в Центральной избирательной комиссии.

"ЦИК вынужден был в одном из своих постановлений указать, что заявитель злоупотребляет своим правом в широком понимании этого слова, потому что отдельные граждане Украины присылают в ЦИК обращения очень откровенные, даже издевательского характера", - заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная на пресс-конференции в среду.

Такое постановление ЦИК вынес в отношении одного из граждан, подавшего заявление о регистрации кандидатом в президенты, хотя ему исполнилось 32 года, в то время как в соответствии с законом в президенты могут баллотироваться только граждане, достигшие 35-летнего возраста.

"Я не хочу никого обижать, но немало людей, который обращаются в ЦИК, мне кажется, извините, у них с психикой не все в порядке, и такие постановления нужно отсылать не только самим этим лицам, но, возможно, и в психбольницу", - добавил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Один из несостоявшихся кандидатов в президенты в своей программе предлагает в качестве объединяющей общество идеи высадку саженцев грецкого ореха.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, один из несостоявшихся кандидатов в президенты, которому комиссия отказала в регистрации, в частности, из-за не внесения денежного залога в сумме 2,5 млн грн, в своей программе предлагает в качестве объединяющей общество идеи высадку саженцев грецкого ореха.

"Общая идея: каждый посадит или сохранит саженец грецкого ореха - акция Орех. Это шаг к общему позитивному развитию и инновациям, рациональному питанию и природопользованию, взаимопониманию. Кто посадит - тот не сломает, кто прищепит - тот не срубит!", - говорится в программе данного кандидата.

Также этот гражданин предлагает "с целью стратегического оздоровления людей, земли и развития творчества зарыбить моря Украины - "Кроме Я. и Ю. Одессе и Украине - скумбрию!".

Еще один из незарегистрированных кандидатов в своей программе предлагает кардинальные изменения в системе власти с возрождением казацких и христианских традиций.

Также этот гражданин предлагает "с целью стратегического оздоровления людей, земли и развития творчества зарыбить моря Украины - "Кроме Я. и Ю. Одессе и Украине - скумбрию!".

"Отмена антинародной Конституции и принятие новой на всенародном референдуме. Немедленный роспуск парламента и создание Народно-казацкого Вече всех уровней на принципах: вся власть снизу доверху на казацких традициях и Православной соборности. Немедленный арест и всенародный суд над изменниками-организаторами антинародного, антихристианского, бандитстко-коммуняцко-комсомольского антигосударственного переворота 1991-2010 годов", - говорится в программе данного кандидата.

Данный кандидат явился на заседание ЦИК с плакатом в руках "Кандидат от Бога из Кривого Рога", и после отказа в регистрации устроил дебош, в результате чего члены комиссии были вынуждены обратиться за помощью охраны, чтобы вывести его из зала.

В программе еще одного незарегистрированного кандидата говорится: "Мудрость Господняя выше человеческой, поэтому социальная реабилитация духовных корней украинского народа и объединение всех политических и коммерческих сил - высшая цель моей программы".

Этот же кандидат предлагает "на площадях городов, районов устраивать порку нагайкой от 20-50 ударов преступников, свершивших преступления, с занесением их фамилий на доску позора".

Другой претендент предлагает более кардинальные меры для наведения порядка в стране. "Введение чрезвычайного положения на территории Украины на 5 лет в связи с тем, что наша страна по коррупции занимает первое место в мире. Нужно остановить коррупцию. Для этого создаются военно-полевые судьи, которые будут рассматривать уголовные дела от 6 до 30 дней", - говорится в программе данного кандидата.

Он также предлагает возобновить смертную казнь. "Все преступники, сужденные за тяжкие преступления к пожизненному заключению, будут расстреляны, а их органы будут проданы за границу, так как каждый преступник в год обходится в 14 тысяч гривен. Это нам даст доход около 3 миллиардов гривен, которые мы направим на медицину для лечения граждан Украины", - говорится в его программе.

Этот же кандидат предлагает "на площадях городов, районов устраивать порку нагайкой от 20-50 ударов преступников, свершивших преступления, с занесением их фамилий на доску позора".

Как сообщалось, 17 ноября Центральная избирательная комиссия позволила гражданину Сергею Щетинину подать документы на регистрацию его кандидатом в президенты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях