ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров надеется на поддержку Радой его кандидатуры на должность министра обороны

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 00:01
0
10
Ехануров надеется на поддержку Радой его кандидатуры на должность министра обороны
Фото: segodnya.ua
Тимошенко не любит тех, кто выступает против нее - Ехануров

Первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров надеется, что Верховная Рада поддержит его кандидатуру на должность министра обороны.

Об этом он сказал журналистам в Полтаве.

Он заявил, что все обвинения в его адрес, озвученные премьер-министром Юлией Тимошенко, с него сняты через суд и прокуратуру.

"Суд подтвердил, что это было чисто политическое решение Надеюсь, справедливость восторжествует. Мы потеряли полгода, и за это время финансирование армии ухудшилось" - сказал Ехануров.

Он напомнил, что он и экс-министр финансов Виктор Пинзеник рискнули выступить против экономической политики правительства Тимошенко.

  В Раде нет голосов для возвращения Еханурова в кресло министра

"Вспомните, как выступал Виктор Пинзеник, что нет роста экономики, и он был прав... пятая часть нашей экономики сократилась... и я выступал по финансированию армии, когда в январе попробовали эксперимент", - отметил Ехануров.

По его словам, поскольку Тимошенко не любит тех, кто выступает против нее - начались конфликты

"Первое вранье, что травят солдат, развеяли и второе, что закупки продовольствия в армию шли по завышенным ценам. Армия не закупает вообще продовольствие, кормят солдат фирмы частные и закупают продукты", - сказал Ехануров.

Он уточнил, что Министерство обороны контролирует лишь количество калорий и качество продуктов все остальное - чистый пиар.

"Главная наша задача - отсечь потенциального агрессора в случае нападения, такова жизнь" - отметил он.

По его словам, именно после периода кризиса всегда есть риск начала войны.

В свою очередь, председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что предложение Президента Виктора Ющенко назначить первого заместителя главы Секретариата Президента Юрия Еханурова министром обороны направлено на обострение политического противостояния.

Об этом он сказал в эфире радио Эра.

"Речь идет не о принятии решения, а об обострении противостояния, о конфликте", - считает глава парламента.

По мнению Литвина, о том, что Ющенко не ожидает принятия депутатами положительного решения по кандидатуре министра обороны, свидетельствует то, что он даже не подал в парламент предусмотренный законом пакет документов.

При этом спикер спрогнозировал незначительную поддержку инициативы Президента в парламенте - по его мнению, кандидатуру Еханурова могут поддержать не более 30 депутатов.

***

18 ноября  Верховную Раду Украины поступило представление Президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны. В то же время, комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде отклонить эту кандидатуру.

На днях сообщалось, что в Раде нет голосов для возвращения Еханурова в кресло министра. В частности, нардепы от БЮТ, Партии регионов и КПУ заявили, что их фракции не будут поддерживать назначение Еханурова на пост министра обороны.

Ехануров занимал должность министра обороны с декабря 2008 года по июнь 2009.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях