ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде подрались депутаты

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 11:15
0
8
В Раде подрались депутаты
Фото: АР
Поменялись местами: Почти два года назад Ляшко пытался стащить Лукьянова с трибуны ВР

Депутаты Верховной Рады Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко и от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов устроили потасовку возле президиума парламента.

Потасовка произошла после того, как Ляшко попросил председательствующего на заседаний первого заместителя председателя Рады Александра Лавриновича поставить на рассмотрение парламента после вопросов о проекте государственного бюджета на 2010 год и программе социально-экономического развития на 2010 год третьим вопросом преодоление вето Президента на законы О внесении изменений в закон О государственном бюджете на 2009 год (о выделении 1 млрд гривен на преодоление эпидемии гриппа) и О ставке акцизного сбора на табачные изделия.

Ляшко мотивировал свою просьбу тем, что такая договоренность была достигнута на согласительном совете Рады 16 ноября. В свою очередь Лавринович опроверг такую договоренность, однако поставил на голосование предложение Ляшко включить вопрос о преодолении этого вето в повестку, но оно не нашло достаточной поддержки.

После этого Ляшко с места призвал первого вице-спикера все-таки перенести рассмотрение указанного вето и подошел к президиуму Рады, эмоционально требуя у Лавриновича предоставить ему слово. В ответ на такие действия депутата от БЮТ Лукьянов также подошел к президиуму и с применением силы пытался вернуть Ляшко на его рабочее место, оттягивая его за галстук. Между депутатами произошла драка, которой пытались помешать несколько депутатов из фракции БЮТ. После того, как депутатов разняли, ВР возобновила работу.

Напомним, почти два год назад, 13 декабря 2007 года, в Верховной Раде также произошла стычка между Олегом Ляшко и Владиславом Лукьяновым. Тогда Лукьянов во время своего выступления с трибуны парламента в очередной раз обвинил спикера в нарушении регламента, после чего к нему подскочил Ляшко и попытался стащить регионала с трибуны. За два дня до этого глава парламента не смог проголосовать, поскольку Лукьянов забрал у него карточку для голосования. Регионал заявлял, что его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях