ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентские склоки: Ляшко попытался повесить свой галстук на плечо Лукьянову

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 12:40
0
16
Парламентские склоки: Ляшко попытался повесить свой галстук на плечо Лукьянову
Фото: Корреспондент
Олег Ляшко

В Верховной Раде Украины снова произошел конфликт между депутатом-регионалом Владиславом Лукьяновым и депутатом от БЮТ Олегом Ляшко, но в этот раз уже словесный.

Конфликт возник во время рассмотрения проекта закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год.

В своем выступлении с трибуны парламента Лукьянов критиковал правительство за отказ повышать минимальные зарплаты и пенсии. При этом он наглядно демонстрировал продемонстрировал деньги в сумме 680 гривен, составляющие, по его словам, среднюю пенсию в Украине.

"Как можно прожить на эти деньги? О каком стабильном развитии человека и личности может идти речь, если на жизнь выделено 12-14 гривен в день?", - сказал депутат, адресуя свой риторический вопрос отсутствующей в зале премьер-министру Юлии Тимошенко.

По поводу произошедшей ранее потасовки с Ляшко Лукьянов сообщил, что предложил своему оппоненту возместить стоимость оборванного в ходе драки галстука. "Он же (Ляшко) заявил, что его галстук стоит 3 тысячи гривен, и этих денег, которые составляют пенсию (680 гривен), даже на галстук не хватит", - сказал Лукьянов.

При этом регионал призвал депутатов от БЮТ раскрыть источники своих доходов. "Есть ли у Вас (Ляшко) и Вашей фракции совесть, за какие средства вы живете?", - сказал депутат ПР.

В ответ Ляшко с галстуком в руках подошел к трибуне, с которой выступал Лукьянов, и пытался повесить свой галстук ему на плечо и что-то при этом говорил. После непродолжительной словесной перепалки инцидент был исчерпан.

Как сообщалось, сегодня утром в президиуме ВР между Ляшко и Лукьяновым произошла драка. Бютовцы настаивали на рассмотрении законопроектов о внесении изменений в госбюджет, которые были заветированы Президентом. Председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Александр Лавринович поставил это предложение на голосование, однако его поддержали только 195 народных депутатов. После этого Ляшко подбежал к Лавриновичу и начал требовать, чтобы эти вопросы все же были рассмотрены. В свою очередь, к Ляшко выбежал Лукьянов и начал оттягивать его за галстук. Между депутатами произошла драка, которой помешали несколько депутатов из фракции БЮТ.

Напомним, почти два год назад, 13 декабря 2007 года, в Верховной Раде также произошла стычка между Олегом Ляшко и Владиславом Лукьяновым. Тогда Лукьянов во время своего выступления с трибуны парламента в очередной раз обвинил спикера в нарушении регламента, после чего к нему подскочил Ляшко и попытался стащить регионала с трибуны. За два дня до этого глава парламента не смог проголосовать, поскольку Лукьянов забрал у него карточку для голосования. Регионал заявлял, что его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях