ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты: Лазаренко уже отбыл свое наказание

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 12:46
0
22
Адвокаты: Лазаренко уже отбыл свое наказание
Фото: АР
Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко

Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко довольны решением Федерального суда США и заявляют о скором освобождении своего подзащитного.

Как сообщила украинский адвокат экс-премьера Марина Долгополая, согласно этому судебному решению Бюро тюрем должно в срок до трех месяцев окончательно определить все процедурные вопросы, которые касаются отбывания этого наказания и освобождения Лазаренко.

"Павел Лазаренко и его защитники считают вышеназванное решение суда от 18.11.09 г. позитивным. Это решение позволяет говорить о том, что П.Лазаренко уже отбыл свое наказание в США", - заявила Долгополая.

Как сообщалось, 19 ноября судья Северного округа штата Калифорния, США Чарльз Р. Брейер вынес окончательный приговор по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Павел Лазаренко приговорен к 97 месяцам лишения свободы в тюрьме.

Суд не принял аргументы защиты Лазаренко, не зачел в срок заключения пребывание Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья.

***

В 2006 году суд присяжных США признал Лазаренко виновным по 14 пунктам и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Осенью 2008 года Апелляционный суд распорядился, чтобы бывшему премьер-министру вынесли новый приговор в связи со снятием 6 обвинений.

После этого Лазаренко, который был выпущен до этого под залог в 86 млн. долларов, снова арестовали, и с тех пор он находится в тюрьме под Сан-Франциско.

В апреле нынешнего года коллегия судей 9-го округа штата Калифорния (США) 10 апреля в составе трех лиц, рассмотрев апелляционное заявление защиты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко пересмотрела свое предыдущее решение и полностью сняла с него все обвинения относительно "перемещения украденных средств с использованием электронных переводов".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: дело ЛазаренкоЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях