ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Военное присутствие России в Украине не должно усиливаться

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 14:51
0
12
Ющенко: Военное присутствие России в Украине не должно усиливаться
Фото: Reuters
Ющенко заявил, что ЧФ должен сохранить свои параметры до 2017 года

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что военное присутствие Черноморского флота Российской Федерации в Украине не должно усиливаться.

Об этом он заявил на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Вопросы, которые связаны с ротацией плавсредств, регулируется существующим соглашением. Украинская сторона исходит из того, что соблюдение существующих параметров военного присутствия Российской Федерации через Черноморский флот, эти параметры должны оставаться до 2017 года", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что это продиктовано интересами национальной безопасности.

  Из Тбилиси - с любовью

"Мы исходим из того, что позиция и Украины, и России по данному вопросу будут четко соответствовать достигнутым соглашениям, и что военное присутствие до даты завершения договора не будет усилено, и будет находиться в рамках сегодняшних параметров", - подчеркнул Ющенко.

  Саакашвили в аэропорту Борисполь встречал Черновецкий

Он напомнил, что в соответствии с действующими соглашениями ЧФ находится в Украине до 2017 года, и выразил надежду, что российская сторона выполнит свои обязательства, и до 28 мая 2017 года Черноморский флот будет выведен из Севастополя.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили напомнил, что во время российско-грузинского конфликта в 2008 году корабли Черноморского флота РФ вышли из Севастополя к берегам Грузии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Черноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях