ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин заявил, что ему комфортно работать с правительством Тимошенко

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 02:32
0
15
Путин заявил, что ему комфортно работать с правительством Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Путин высоко оценивает деятельность Тимошенко на посту премьера

Правительству Российской Федерации комфортно работается с Кабинетом министров Украины под руководством Юлии Тимошенко.

Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Тимошенко в Ялте.

"Нам с правительством Тимошенко работать комфортно, считаю, что за время нашего сотрудничества отношения между Россией и Украиной стали стабильными и укрепились", - сказал российский премьер. 

Отвечая на вопросы журналистов, какое главное достижение в этом сотрудничестве, Путин выделил стабильность. 

"Украина - сорокапятимиллионная европейская страна, и все время в последний момент от чего-то отказываться, что-то не договаривать, не доплачивать, претендовать на какой-то эксклюзив, как сторона, требующая какую-то постоянность поддержки со стороны, но если мы говорим о росте самосознания, государственности, суверенитета – это несовместимые вещи", - сказал глава российского правительства.

Он высказал мнение, что правительству Тимошенко удалось вывести Украину "в состояние самодостаточности" и реально укрепить суверенитет. 

"Я думаю, что когда страна висит на какой-то помощи извне и без нее не может существовать, какой же это суверенитет?", - сказал Путин.

Он заявил, что при правительстве Тимошенко начали выполняться договоренности и обязательства. Таким образом, Украина укрепила свой суверенитет. 

"Я должен отдать должное правительству Украины – оно выполняет все свои контрактные обязательства", - подчеркнул премьер России, отметив, что это касается и сотрудничества в газовой сфере.

Кроме того, Путин считает, что историческая память объединяет Украину и Россию.

"Речь о знаковых вехах в нашей истории, о том, что нас действительно и навеки объединяет", - сказал премьер.

Путин отметил необходимость достойного празднования Украиной и Россией 65-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне.

"Наш долг встретить этот праздник вместе, достойно и уважительно по отношению к ветеранам, к нашей общей исторической памяти", - подчеркнул он.

Кроме того, он сообщил, что намерен обсудить на совместном ужине с премьер-министром Юлией Тимошенко празднование двумя странами 150-летия со дня рождения писателя Антона Чехова в январе 2010 года.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что считает "очень реальными для двух стран" два достижения: правильно выстроенную тактику сотрудничества, а также то, что правительства начали правильно выстраивать стратегию сотрудничества на десятилетия вперед.

Напомним, 19 ноября премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Крым для участия в заседании Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии. Главам правительств двух стран удалось договориться по ряду ключевых вопросов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях