ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Парламентское большинство не распалось

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 16:10
0
7

Координатор большинства Верховной Рады, сопредседатель депутатской фракции "Демократичні iнiцiативи-Народовладдя" Степан Гавриш заявляет, что парламентское большинство сохранилось и в него входят 230 депутатов, передают Українські Новини.

Об этом Степан Гавриш заявил в интервью журналистам в Киеве в понедельник, 13 сентября.

"Если вы приспускаете штаны - это же не означает, что вы их снимаете?"
По его словам, членство в большинстве официально прекратили только депутаты группы "Центр", а приостановка некоторыми депутатами членства в большинстве не означает прекращения их членства в нем.

"Большинство было и остается... Членство в парламентском большинстве индивидуально... Если вы приспускаете штаны - это же не означает, что вы их снимаете?", - отметил Гавриш.


Как сообщал Корреспондент.net, фракция Народной аграрной партии Украины (НАПУ), возглавляемой спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, приостановила свое членство в парламентском большинстве 10 сентября. Во фракцию входит 21 депутат.

В этот же день о выходе из большинства заявили 9 депутатов группы "Центр".

Накануне, 9 сентября, членство в большинстве Верховной Рады приостановили 15 депутатов фракции "Демініціативи-Народовладдя", возглавляемой Степаном Гавришем.

После этого в большинстве фактически остаются 189 депутатов.

Конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов. Для принятия решений необходимы голоса большинства - не менее 226 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях