ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от коалиции заблокировали Раду и попытались отстранить Лавриновича

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 11:42
0
12
Депутаты от коалиции заблокировали Раду и попытались отстранить Лавриновича
Фото: Корреспондент
Лавриновичу не понравилось заявление БЮТ и НУ-НС об объявлении перерыва

Депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС возмутились, что первый вице-спикер Александр Лавринович не объявил по их требованию перерыв в заседании и на некоторое время заблокировали работу Верховной Рады. Кроме того, они предложили отстранить Лавриновича на 2 дня от ведения заседаний.

Сегодня в ходе пленарного заседания первый вице-спикер отказался объявить 30-минутный перерыв по просьбе фракций БЮТ и НУ-НС. Свой поступок Лавринович объяснил тем, что ему на подпись поступило заявление об объявлении перерыва за подписью уполномоченных фракций Андрея Кожемякина (БЮТ) и Александра Третьякова (НУ-НС). При этом первый вице-спикер заверил, что Третьяков не мог подписывать это заявление, поскольку отсутствует в сессионном зале.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС возмутились этим заявлением и заблокировали трибуну ВР. Спустя какое-то время Лавриновичу принесли листы регистрации депутатов, и он отметил, что Третьяков сегодня вообще не регистрировался в сессионном зале. Позже депутаты от коалиции разблокировали трибуну парламента, но при этом вынесли на голосование предложение отстранить Лавриновича на 2 дня от ведения заседаний парламента, мотивируя свое обращение тем, что, по их мнению, первый вице-спикер нарушает в ходе заседания нормы регламента.

Однако, отстранить Лавриновича Рада отказалась. За соответствующее предложение проголосовали 180 депутатов, при минимально необходимых 226.

До подачи Лавриновичу заявления о перерыве фракции БЮТ и НУ-НС требовали первоочередного рассмотрения проекта закона о внесении изменений в закон о выборах президента, который был заветирован Президентом и в отношении которого есть заключение Конституционного суда.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада отказалась включить в повестку дня текущей сессии вопрос об отставке Лавриновича с должности первого вице-спикера парламента.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях