ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 13:40
0
18
Фотогалерея: Тимошенко. Путин. Вечер у моря
Фото: Reuters
Тимошенко с Путиным провели вместе вечер у моря

Поздним вечером в четверг, 19 ноября, в Ливадийском дворце в Ялте прошло пятое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межправительственной комиссии во главе с премьер-министрами двух стран – Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным.

Тимошенко прибыла в Крым еще днем, а вот Путин опоздал на встречу почти на три часа, из-за чего заседание комитета, начавшееся уже после девяти вечера, закончилось только к полуночи. Однако, стороны все же успели достигнуть договоренностей по всем ключевым вопросам, вынесенным на рассмотрение комитета.

Перед началом переговоров в расширенном составе украинский и российский премьеры уединились для встречи в формате тет-а-тет на двадцать минут, после чего к ним присоединились вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, министр иностранных дел Петр Порошенко, министр топлива и энергетики Юрий Продан и глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина. С российской стороны во встрече принимали участие вице-премьер-министры Игорь Шувалов, Алексей Кудрин, министр энергетики Сергей Шматко и глава ОАО Газпром Алексей Миллер.

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

По итогам переговоров был подписан протокол о сотрудничестве двух стран в ключевых отраслях экономики. "Те одиннадцать приоритетов, которые мы устанавливали в первый раз, когда встречались уже с новым правительством в Украине - эти одиннадцать приоритетов сегодня шаг за шагом внедряются в жизнь", - пояснил Путин.  Речь, прежде всего, идет об энергетике - в том числе атомной, авиастроении, машиностроении, взаимодействии в области космических технологий, торговле и газовых контрактах. Тимошенко вновь пообещала стабильный транзит российского голубого топлива через территорию Украины, а Путин, в свою очередь, заверил в выполнении Россией всех газовых договоренностей. 

В целом Тимошенко и Путин остались довольны результатами заседания комитета. На совместной пресс-конференции по итогам заседания Путин высоко оценил деятельность Тимошенко на посту премьера и выразил уверенность в том, что его коллеге удалось укрепить отношения с Россией и вывести Украину на путь самодостаточности и реального укрепления суверенитета. В то же время российский премьер не преминул озвучить несколько остро критичных замечаний в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, который 19 ноября принимал в Киеве грузинского коллегу Михаила Саакашвили: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они", - в частности, отметил Путин.

Политологи уже охарактеризовали высказывания Путина как символическую поддержку Юлии Тимошенко Кремлем на грядущих президентских выборах. Тимошенко также не осталась в долгу, и неоднократно высказала российскому премьеру признательность за сотрудничество и взаимопонимание.

Вечер двух премьеров на берегу Черного моря - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутинпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях