ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Саакашвили засиделся в ночном клубе и проспал встречу с Ющенко

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 16:06
0
27
Ъ: Саакашвили засиделся в ночном клубе и проспал встречу с Ющенко
Фото: president.gov.ua
Использования русского языка президенты избегали

Президент Грузии Михаил Саакашвили опоздал на официальную встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко, пишет газета КомерсантЪ-Украина.

Как отмечает издание, дополнительным свидетельством того, что грузинский лидер воспринимает поездку в Киев как неформальную, стала программа первого дня его пребывания в Киеве.

В среду вечером он посетил телевизионное шоу, а ночью долго гулял по Крещатику и, по информации Ъ, засиделся в одном из ночных клубов.

В итоге в четверг утром Саакашвили опоздал на официальную встречу с Ющенко. "Проспал", - объяснил собеседник Ъ. Внешний вид грузинского лидера, прибывшего к Секретариат Президента на час позже назначенного времени, подтвердил эту версию.

  Из Тбилиси - с любовью

На преговорах Саакашвили всячески подчеркивал, что любит Украину и близок с украинским народом. Так, на брифинге он около пяти минут говорил по-украински, а затем перешел на английский, а не на грузинский, чтобы переводчикам было проще (из-за нехватки грузинско-украинских синхронных переводчиков грузинскую речь Саакашвили пришлось бы переводить через английский).

Использования русского языка, который значительно облегчил бы общение президентов с прессой, они избегали, хотя на встрече тет-а-тет, по информации Ъ, Саакашвили говорил с Ющенко по-русски.

  Саакашвили: Самолет Ющенко могли сбить с кораблей ЧФ РФ

Вечером президенты приняли участие в презентации проекта свободной индустриальной зоны в грузинском портовом городе Поти, которая проходила в киевской гостинице InterСontinental. Интересно, что там Саакашвили говорил по-русски.

Как сообщалось, во время совместной пресс-конференции Ющенко и Саакашвили, Президент Украины перепутал имя и отчество российского президента Дмитрия Медведева.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоСаакашвилиЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях