ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: "Україна молода" должна опровергнуть информацию о биг-бордах Януковича

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 20:59
0
9

Центризбирком обязал газету "Україна молода" до 16 сентября опубликовать в издании опровержение информации о рекламных щитах главы Кабмина, кандидата в Президенты Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Такое решение принял Центральная избирательная комиссия приняла на своем заседании в понедельник, 13 сентября.

По жалобе доверенного лица Януковича Раисы Богатыревой ЦИК обязал частное предприятие "Україна молода", учредителя и издателя одноименной газеты, опубликовать опровержение информации, изложенной в статье "Биг-морды" в какую копеечку влетает наглядное "тому що" кандидата Януковича", опубликованной в 152-м номере газеты 17 августа.

Другие три жалобы Центризбирком оставил без рассмотрения.

В частности, ЦИК оставил без рассмотрения жалобу Богатыревой с просьбой признать агитационными данные в программе "Час новин" на "5 канале" 1 сентября по итогам социологического опроса, так как эта жалоба не может рассматриваться ЦИК.

Комиссия также оставила без рассмотрения жалобу доверенного лица Януковича в территориальном избирательном округе №105 Василия Надраги на лидера блока партий "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко из-за его выступления в день празднования 90-летия города Стаханова (Луганская область). ЦИК не стал рассматривать жалобу из-за истечения срока обжалования.

Центризбирком также оставил без удовлетворения жалобу доверенного лица Януковича в избирательном округе №38 Анатолия Вуйчицкого на Ющенко из-за проведения агитационного мероприятия в его поддержку в поселке Гвардейское (Новомосковского района Днепропетровской области).

ЦИК не стал рассматривать жалобы на Ющенко и Черновецкого

Центральная избирательная комиссия отказалась рассматривать жалобы доверенного лица кандидата в Президенты, лидера Славянской партии Александра Базилюка Владимира Перминева на кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Леонида Черновецкого.

Такое решение ЦИК принял на своем заседании в понедельник, 13 сентября.

Владимир Перминев просил признать неправомерными действия Ющенко в связи с публикацией агитационных материалов в информационном бюллетене "Так".

Он также просил признать неправомерными действия Черновецкого в связи с публикацией в газете "Имею право" агитационной статьи. ЦИК отказался рассматривать жалобы из-за истечения срока их подачи.


Напомним, что доверенное лицо кандидата в Президенты Андрея Чорновила Юлия Танас просила ЦИК признать незаконными действия Виктора Ющенко, связанные с публикациями в газете "Україна молода" статей о предвыборных поездках Ющенко.

Танас утверждала, что Ющенко не оплатил публикации в "Україне Молодой" за счет своего избирательного фонда.

ЦИК отказался рассматривать жалобу, мотивируя отказ нарушением определенного законом срока обжалования в 7 дней после обжалуемого действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях