ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украина без Кучмы» и «Украина с Кучмой» встретились у стен парламента (обновлено)

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 11:41
0
13

Участники акции «Украина без Кучмы» и сторонники действующего президента снова, как и два дня назад, встретились у стен украинского парламента. Число сторонников президента постепенно увеличивается. Рада, между тем, приняла ряд важных постановлений. Кабмин может рассмотреть вопрос об отставке силовиков уже сегодня.

По информации агентства Українські Новини,  количество митингующих у Рады сторонников Президента Леонида Кучмы увеличилось с 1 до 4 тысяч человек. Трехтысячная колонна с плакатами "Демократия — это не морозовская вседозволенность!", "Мороз нам не товарищ" и "Нет левому реваншизму", сопровождаемая тремя грузовыми автомобилями и машиной-громкоговорителем присоединилась к уже находившейся на площади перед Радой тысячной группе митингующих в поддержку Кучмы.

Эта новая колонна состоит, в основном, из студентов и школьников. Участники акции "Украина без Кучмы", которые также с утра пикетируют Раду в количестве около двух тысяч человек выкрикивают "Уходите домой!", "Идите в школу!".

Митингующих разделяют кордоны милиции.

Скандируя «Кучма- вон!», участники акции "Украина без Кучмы" требовали заслушать в сессионном зале их представителя. Парламент решил предоставить слово Владимиру Чемерису, сопредседателю акции. Чемерис выступил с 5-минутной речью, повторив основные требования участников акции.

Участники акции также требовали принять закон о следственных комиссиях и утвердить дату отчета Генерального прокурора.  Депутаты проголосовали за внесение в повестку дня законопроекта о следственных комиссиях после его внесения Правовым комитетом Рады и направила Генпрокурору Михаилу Потебенько предложение отчитаться о своей деятельности 9 января.

Между тем, по информации Украинской службы Би-би-си, Кабинет  Министров Украины может рассмотреть вопрос об отставке силовиков уже сегодня.

Как сообщал  Корреспондент.net, в среду вечером Виктор Ющенко встретился с участниками акции «Украина без Кучмы» и пообещал вынести вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Кравченко и председателя Службы безопасности Леонида Деркача на рассмотрение Кабинета Министров.

Встретившиеся с премьером координаторы акции Юрий Луценко и Владимир Чемерис попросили премьера ходатайствовать перед Президентом Леонидом Кучмой об отставке Кравченко и Деркача.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду президент Кучма во время встречи с участниками акции протеста, которые 15 декабря разбили палаточный лагерь на Майдане Незалежности, согласился уволить силовых министров, если соответствующее представление подпишет премьер-министр.

ТЕГИ: шахматысвободаfreedomЛяшкоЧерниговщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях