ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО заявили, что высказывания Путина показывают его "уровень"

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 16:57
0
28
В СНБО заявили, что высказывания Путина показывают его  уровень
Фото: Reuters
В СНБО заявили, что высказывания Путина свидетельствуют о его "соответствующем уровне"

Первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко признался, что ему было стыдно за поведение премьер-министра Украина Юлии Тимошенко во время совместной с российским премьером Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте.

Об этом он заявил сегодня, 20 ноября, во время брифинга в Киеве.

"Относительно реакции нашего премьер-министра, знаете, мне было стыдно еще тогда, когда такие вещи говорились в Москве. Это теперь просто продолжение линии. Поэтому я ничего нового не увидел", - сказал бывший министр иностранных дел Украины.

Он отказался комментировать высказывания Путина, так как они свидетельствуют "о соответствующем уровне" российского премьера.

  Тимошенко встретилась с Путиным

"К большому сожалению, это уже не наша (украинской стороны) компетенция, каков он", - добавил Огрызко.

Напомним, сегодня, 20 ноября, свое негодование "хихиканьем" Тимошенко выразили в Нашей Украине.

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Вчера, 19 ноября, в Ялте во время совместной с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко пресс-конференции глава российского правительства Владимир Путин, говоря о встречи президентов Грузии и Украины, заявил: "Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать "без галстуков". Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко его галстук". После этого Тимошенко рассмеялась, отметив: "Я уж точно буду (во время ужина) без галстука".

  Путин рекомендует Саакашвили и Ющенко встречаться без галстуков

А позже добавил: "Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить… Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они ", - заявил Путин.

***

Ранее подобное поведение Тимошенко во время встречи с Путиным в октябре 2008 года раскритиковал бывший президент Украины Леонид Кучма. В частности, он заявил: "Другие более переменчивы - и, написав для американской прессы статью с призывом "сдержать Россию", вполне могут спустя некоторое время хихикать, когда в их присутствии российский премьер оскорбляет украинского Президента - и не важно, заслуженно оскорбляет или нет".

2 октября во время встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина в Москве, глава российского правительства, комментируя инцидент с самолетом, на котором вылетел вместо премьера Юлии Тимошенко Президент Виктор Ющенко, сказал: ”Мазурик какой-то утащил самолет”.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутинСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях