ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко в суде порвала Конституцию Украины

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 18:55
0
15
Витренко в суде порвала Конституцию Украины
Фото: segodnya.ua
Витренко не одобрила решение суда

Лидер ПСПУ Наталия Витренко в Высшем административном суде Украины порвала Конституцию Украины.

Об этом сообщили в Прогрессивной социалистической партии Украины.

Сегодня, 20 ноября коллегия судей Высшего административного суда Украины рассмотрела апелляционную жалобу Наталии Витренко и ПСПУ на решение Центральной избирательной комиссии и Киевского апелляционного админсуда и также отказал ей в регистрации кандидатом в президенты.

"Наталия Витренко и ее представители в суде порвали в клочья брошюры Конституции Украины, демонстрируя этим возмущения позицией ЦИК и Киевского апелляционного административного суда. С точки зрения Конституции Украины, норм международного права и решений Конституционного суда Украины, Наталия Витренко имела полное право стать кандидатом в президенты страны и как интеллектуальный лидер оппозиции в Украине, предложить путь спасения страны", - заявили в ПСПУ.

Высший административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Наталии Витренко и ПСПУ, и этим, по словам лидера прогрессивных социалистов, лишил народ Украины главных политических прав - избирать и быть избранными в государственные органы власти.

В партии Витренко убеждены, что требование внести 2,5 млн грн денежного залога для регистрации кандидатом в президенты не отвечает Конституции.

"Сначала Верховная Рада Украины, потом ЦИК, потом Киевский апелляционный административный суд и, наконец, Высший административный суд Украины лишили гражданских прав 99,98% избирателей Украины, превратив их в быдло, рабов миллионеров, миллиардеров и криминалитета", - заявили витренковцы.

"Народ Украины вправе смести такую власть, и судить ее народным трибуналом", - сказала Витренко.

Напомним, 16 ноября Киевский апелляционный админсуд отказался признать незаконным и отменить постановление ЦИКа об отказе в регистрации Витренко кандидатом в Президенты.

11 ноября ЦИК отказал ей в регистрации кандидатом в Президенты.

ЦИК установил, что поданное Витренко заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы не соответствуют требованиям избирательного законодательства. В частности, она внесла лишь 1 963 гривны денежного залога вместо положенных 2,5 млн. гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях