ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО отрицают, что руководство Кабмина не было информировано о заседании совета

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 23:32
0
8
В СНБО отрицают, что руководство Кабмина не было информировано о заседании совета
Фото: president.gov.ua
На заседание СНБО были приглашены все уполномоченные лица

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отрицают, что руководство Кабинета министров не было информировано о сегодняшнем заседании СНБО.

Как сообщили в пресс-службе Аппарата Совета нацбезопасности и обороны, на заседание, которое состоялось 20 ноября, были приглашены все члены Совета, включая премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. 

“Соответствующая телефонограмма с сообщением о заседании была разослана всем адресатам без исключения накануне 19 ноября 2009 года (исх. №9/2-3697-1-6), где были указаны вопросы для рассмотрения”, - отмечают в СНБО. Более того, отмечают в Аппарате Совбеза, план рассмотрения вопросов на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины на ІІ полугодие был утвержден Президентом Украины еще 7 августа 2009 года. 

”Несмотря на присутствие на заседании всех министров, входящих в состав СНБО Украины, вызывает удивление заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, что он будто бы не получил приглашения на заседание СНБО Украины, где рассматривались крайне важные для национальной безопасности темы”, - отмечают в СНБО.

Первый вице-премьер-министр Украины по должности не является членом Совета национальной безопасности и обороны Украины, а Кабинет министров не является адресатом для приглашения на заседание СНБО Украины. Таким адресатом является премьер-министр Тимошенко, которая с 10 февраля 2009 года ни разу не присутствовала на заседании конституционного органа – Совета национальной безопасности и обороны Украины, членом которой она является, в соответствии со ст. 107 Конституции Украины, подчеркнули в Аппарате СНБО.

”Что касается слов первого вице-премьер-министра Украины “что такое чрезвычайное происходит в стране сегодня”, пресс-служба Аппарата СНБО Украины уполномоченная заявить, что в настоящее время реально прекращено финансирование Вооруженных сил Украины и это создает серьезную угрозу национальной безопасности и обороне Украины”, - говорится в сообщении пресс-службы Аппарата СНБОУ.

Ранее Турчинов заявил, что Кабинет министров Украины не был информирован о сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По словам первого вице-премьера, о заседании он узнал из средств массовой информации.

"Не знаю, что такое чрезвычайное происходит в стране сегодня, кроме саммита глав правительств СНГ, чтобы вот так, без информирования правительства проводить СНБО", - сказал Турчинов.

На заседании СНБО в пятницу, 20 ноября, рассматривали вопросы о ходе переговорного процесса между Украиной и ЕС по подписанию Соглашения об ассоциации, включая положение о создании зоны свободной торговли, а также о мерах по неотложному улучшению финансирования Вооруженных сил Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСНБОТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях