ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президентские выборы: Тигипко пожелал Януковичу, Тимошенко и Ющенко проиграть

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 01:29
0
8
Президентские выборы: Тигипко пожелал Януковичу, Тимошенко и Ющенко проиграть
Фото: tigipko.com
Тигипко высоко оценивает свои шансы быть премьером

Кандидат в президенты Сергей Тигипко высоко оценивает свои шансы быть премьер-министром Украины в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича или Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в эфире телепередачи Большая политика с Евгением Киселевым в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 20 ноября.

"Если мне не повезет, и если я не попаду во второй тур, то я думаю, что у меня будут хорошие шансы быть премьер-министром и при президенте Януковиче, и при президенте Тимошенко", - сказал политик.

По его словам, этот вопрос будет решаться на уровне политических договоренностей. В частности, пояснил Тигипко, для него важным будет то, какой будет программа развития страны, основные позиции в этом направлении. 

"Как моя политическая сила будет на это влиять, дадут ли мне какие-то рычаги, или сделаете меня просто технической фигурой. Если техническая фигура - то не пойду, если будут рычаги - пойду", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он также отметил, что очень важным в этом контексте является то, чтобы политики, не смотря ни на какие проблемы и разногласия, учились договариваться.

"То, что сегодня три политика уперлись головами и не двигаются, не делают никаких компромиссов, это очень непрофессионально для политиков уровня всей страны. Я готов к компромиссам и я считаю, что для политика это плюс", - сказал С.Тигипко.

По его убеждению, в какой команде работать - Януковича или Тимошенко, решится между первым и вторым туром.

Если же ему предложения возглавить правительство поступят от обоих кандидатов, то Тигипко отметил, что будет "торговаться политически".

Отвечая на вопрос относительно того, что он пожелает Януковичу, Тимошенко и Президенту Виктору Ющенко к Новому году, политик сказал: "В личном плане, чтоб у них все было хорошо в 2010 году, но в политическом - чтоб у них было не так хорошо... честно проиграть".

Кроме того, Тигипко допускает свое участие в выборах мэра Киева.

"Выборы мэра, по законодательству, передвинуты на 2 года. Что будет через 2 года - посмотрим, но я вполне допускаю и такой вариант, почему нет. Я сказал, что 5 лет буду принимать участие во всех выборах", - сказал политик 

Он также сообщил, что в случае победы на президентских выборах, проведет референдум по изменениям в Конституцию. "Я считаю, что Украине нужен сильный президент, и когда я говорю о сильном президенте, я говорю о президенте, который практически назначает правительство или сам его возглавляет", - сказал Тигипко.

Он добавил, что прийти к этому можно только через изменения в Конституцию. "Ждать, что Верховная Рада изменит Конституцию и даст какие-то дополнительные полномочия президенту, я в это не верю. Поэтому, если господь бог даст мне стать президентом, то через месяц я пойду на референдум и обращусь к людям, не к Верховной Раде", - подчеркнул политик.

Также Тигипко рассказал, что создаст свою политическую силу после окончания карантина.

Тигипко добавил, что в этом направлении многое уже сделано и у него есть уверенность в успешности своих начинаний. "За что бы я не брался, всё удавалось создавать и оно эффективно работало", - констатировал политик.

***

27 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Тигипко кандидатом на пост президента Украины. Тигипко задекларировал 20,26 млн гривен доходов в 2008 году.

Выборы Президента Украины назначены на 17 января 2010 г.

13 ноября Центральная избирательная комиссия Украины завершила регистрацию кандидатов. В выборах президента Украины примут участие 18 кандидатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях