ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Россия потянет Украину вперед

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 22:14
0
56
Янукович: Россия потянет Украину вперед
Фото: Фото Андрея Мосиенко/пресс-служба Виктора Януковича
Янукович на съезде Единой России

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время выступления на съезде партии Единая Россия в Санкт-Петербурге рассказал о проблемах Украины и выразил надежду, что Россия потянет Украину вперед за собой.

Обращение главного регионала к единоросам опубликовано на сайте Партии регионов.

В своем выступлении Янукович назвал политиков, пришедших к власти в Украине пять лет назад, демагогами, циниками и обвинил в "откровенной лжи".

Результатом их деятельности, по его мнению, стал "провал практически на всех направлениях обеспечения жизнедеятельности нашего государства".

Начался необольшевистский передел собственности. В государственной политике преобладал националистический пафос и откровенная "маниловщина"

"Мне неприятно говорить так о моей стране, но от правды никуда не деться. Экономические реформы были остановлены, и начался необольшевистский передел собственности. В государственной политике преобладал националистический пафос и откровенная "маниловщина", - обратился к россиянам Янукович.

При этом лидер ПР выразил надежду на улучшение украино-российских отношений. "Сегодня есть реальный шанс вернуть наши отношения в русло не просто стратегического, а исторического партнерства: вместе строить будущее наших народов и наших государств. И в этой связи разрешите мне поделиться мыслями о тех задачах, которые объективно требуют своего решения и в Украине, и в России", - сказал он.

"Первая и ключевая задача - строительство современного эффективного государства на демократической платформе. Укрепление основ представительской демократии, коалиционные механизмы, сильное региональное самоуправление, становление независимой судебной системы", - заявил Янукович, добавив, что наибольшей проблемой на сегодняшний день является дефицит кадров. "К сожалению, у нас критически мало настоящих патриотов, управленцев с государственным мышлением, людей, знающих и понимающих, что такое государственная машина, как она работает, каковы механизмы принятия решений и ответственность за их выполнение", отметил он.

Когда я слушал выступления руководителей российского государства, меня, скажу откровенно, по-доброму брало за сердце то, что, к сожалению, Украина очень сильно отстала

"Вторая задача, - модернизация общества и экономики. Последние пять лет для Украины стали, к сожалению, потерянным временем. И сегодня, когда я слушал выступления руководителей российского государства, меня, скажу откровенно, по-доброму брало за сердце то, что, к сожалению, Украина очень сильно отстала. Сегодня Россия говорит уже о посткризисном периоде. Сегодня в этом зале уже ощущается энтузиазм перехода к этому периоду. А в Украине до сих пор нет еще даже антикризисной программы", - заявил Янукович.

"Я понимаю, что 2010 год для нас будет временем, когда мы должны будем показать поистине спринтерские скорости в ликвидации последствий разрушительного правления оранжевой власти в Украине. Сегодня Украина - это загнанная в угол страна с высочайшим уровнем коррупции, с редкостным падением внутреннего валового продукта и промышленного производства, с критическим состоянием национальных финансов. По сути, нам в Украине предстоит одновременно решать две сложнейшие задачи: это послекризисная реабилитация страны и глубокие экономические реформы с целью модернизации и повышения нашей конкурентоспособности", - добавил глава Партии регионов.

Сегодня Украина - это загнанная в угол страна с высочайшим уровнем коррупции, с редкостным падением внутреннего валового продукта и промышленного производства, с критическим состоянием национальных финансов

После этого Янукович сделал вывод, что "в условиях глобальной экономической взаимозависимости победить кризис в одиночку не удастся никому. И нас радует то, что Россия пошла впереди. И мы имеем огромную надежду на то, что именно это движение вперед потянет за собой и Украину".

"Я с интересом ознакомился с посланием Президента России Дмитрия Медведева, - поделился Янукович, - внимательно слежу за инициативами российского правительства. И сегодня выступление Владимира Владимировича Путина еще раз меня убедило в том, что Россия - на правильном пути".

Третьей задачей двухстороннего сотрудничества Янукович назвал общую безопасность.

И нас радует то, что Россия пошла впереди. И мы имеем огромную надежду на то, что именно это движение вперед потянет за собой и Украину

"Партия регионов последовательно отстаивает идею внеблоковости Украины. Вместе с тем я и мои соратники полностью разделяем идею создания единой европейской системы коллективной безопасности, которая исключила бы любые угрозы раскола и противостояния", - сказал он.

"Евросоюз переживает большие перемены. Он превращается в сильного самостоятельного игрока на внешней арене. Избран первый президент Европейского Союза. Все чаще европейские политики говорят о единой армии и новых механизмах безопасности. Считаю, что нам стоит выбрать общую позицию в этом вопросе, и выступить вместе и на уровне межпартийного сотрудничества с европейскими партиями и союзами, и на дипломатическом уровне", - предложил кандидат в президенты Украины. "В 2010 году мы перевернем эту страницу и начнем новый диалог в формате Украина – Россия - Европейский Союз", - отметил Янукович.

При этом он заверил, что Партия регионов и Единая Россия – "надежные и верные партнеры. Мы радуемся вашим успехам, мы рассчитываем на долгосрочное и искреннее сотрудничество. И хоть мир стал глобальным, а в политике все сильнее проявляется космополитизм, будущее в этом непростом мире - за партиями настоящих патриотов и государственников".

Как известно, в субботу, 21 ноября, в Санкт-Петербурге проходит 11-й съезд партии Единая Россия. На нем был принят программный документ, в котором правящая партия назвала свою идеологию российским консерватизмом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичЕдиная РоссияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях