ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк призвал украинцев на выборах проголосовать за добро

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 09:20
0
20
Яценюк призвал украинцев на выборах проголосовать за добро
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк призывает голосовать за будущее

Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк призывает украинцев выйти из формата выборов "за меньшее или большее зло" и выбрать добро.

Об этом он заявил в своем обращении к жителям Купянска и десяти других городов Харьковской области на митинге-телемосте в субботу, 22 ноября.

"У вас не так много выборов, у страны не так много выборов. Выйдите, пожалуйста, из формата выбора - за меньшее или большее зло. Мы ведь именно так голосуем? Или меньшее зло выбираем, или большее выбираем. А, может, попробуем все-таки выбрать добро?" - считает политик.

"Да, это сложно. Да, это риск. Я понимаю, что большинство из вас тут стоят и думают: вроде бы он так говорит неплохо, но он такой молодой, как же он все это сделает? А с кем же он это будет делать? Он же слабый", - отметил он.

Яценюк: Да, это сложно. Да, это риск. Я понимаю, что большинство из вас тут стоят и думают: вроде бы он так говорит неплохо, но он такой молодой, как же он все это сделает?

"Неужели надо быть таким сильным, как "Она" и "Он"? Набрать олигархов, за 10 лет у власти навороваться, создать лозинских и "любых друзив". Тогда я буду сильный? Так в этом и есть моя сила: я не с ними, я - с вами. Я выбрал именно этот путь. Они пытались меня купить и приватизировать. Поэтому это ваш выбор. Примите решение. Давайте все-таки пойдем на риск. Рискнем - и выиграем будущее!" - заявил Арсений Яценюк.

Также Арсений Яценюк заявляет, что выйти из банковского кризиса можно путем введения 5-летнего плана возвращения депозитов и возобновления кредитования экономики.

Яценюк: Примите решение. Давайте все-таки пойдем на риск. Рискнем - и выиграем будущее!"

Говоря о причинах банковского кризиса, Арсений Яценюк отметил: "Что произошло в прошлом году? Фактически Национальный банк печатает деньги и вместо того, чтобы отдавать депозиты, поскольку люди стоят в очередях, чтобы отправлять эти депозиты на кредиты, потому что нужно развивать экономику, эти деньги отправляются на валютный рынок. Из страны "убегает" валюта. Ее покупают по 5 гривен за доллар конкретные персоналии, близкие и к Нацбанку, и к правительству. Это все вывозится за границу".

"У каждого из нас, в том числе с меня - у меня депозит в гривнах, - забрали половину всех доходов. Что сейчас происходит? Кредит МВФ закончился, внутренних ресурсов у нас нет", - отметил он.

Яценюк: Неужели надо быть таким сильным, как "Она" и "Он"? Набрать олигархов, за 10 лет у власти навороваться, создать лозинских и "любых друзив". Тогда я буду сильный? Так в этом и есть моя сила: я не с ними, я - с вами. Я выбрал именно этот путь.

Яценюк подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо работать в двух направлениях: "Что произойдет в банковском секторе? У нас, по крайней мере, 20 банков неплатежеспособны.

Поэтому задача для нового Президента лежит в следующем - уже сегодня предложить пятилетний план возвращения сбережений людям. Уже сегодня нужно готовиться к тому, что часть банков обанкротятся и будут ликвидированы. Уже сегодня нужно готовиться к тому, что в следующем году вновь будут курсовые колебания".

  Чат с Арсeнием Яцeнюком

Он отметил, что в этой ситуации нужно обеспечить, во-первых, гарантии возвращения депозитов, во-вторых, восстановление кредитования экономики.

"Мы не поднимем экономику без кредита. Если нет денег для малого бизнеса, для предприятий - ничего не заработает. Мы можем печатать деньги, - платить пенсии, зарплаты, социальные льготы - но из этого ничего не будет", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, выборы Президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

13 ноября Центральная избирательная комиссия Украины завершила регистрацию кандидатов. Как сообщалось, в выборах президента Украины примут участие 18 кандидатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныАрсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях