ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: У нас будут нормальные отношения с Россией, поверьте

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 11:30
0
11
Литвин: У нас будут нормальные отношения с Россией, поверьте
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин обещает Украине открыть российские рынки сбыта

Кандидат на пост Президента Украины спикер ВР Владимир Литвин заявил, что Украине нужны нормальные отношения с Россией, поскольку это является залогом не только безопасности украинских границ, но и развития украинской экономики.

Об этом политик заявил  в субботу во время встречи с работниками ОАО Коростенский завод химического машиностроения.

  Литвин идет в президенты со слезами на глазах

"Мы всегда должны иметь нормальные отношения с соседями - это не только залог безопасности наших границ. Нормальные отношения с Россией, с Беларусью - очень важны для нашей экономики. Это рынки сбыта. Убежден, на для выход Украины из кризиса Украина должна начать переговоры по созданию Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном" - отметил Владимир Литвин.

Литвин: Мы всегда должны иметь нормальные отношения с соседями - это не только залог безопасности наших границ. Нормальные отношения с Россией, с Беларусью - очень важны для нашей экономики.

"Около 40% наших граждан заявляют, что у них есть родственники в России, а 92% украинцев положительно относятся к нашему соседу. А у нас - все нагнетаются страхи, что у нас Россия хочет что-то забрать. У нас будут нормальные отношения с Россией, поверьте. Каждый из нас знает, если с соседом нет нормальных отношений - жизни не будет,"- сказал он.

Как стало известно, во время рабочей поездки Владимир Литвин также присутствовал в открытии рентген-кабинета в Овруцкой центральной больнице.

Литвин: Около 40% наших граждан заявляют, что у них есть родственники в России, а 92% украинцев положительно относятся к нашему соседу.

Он пообщался с медицинским персоналом и подарил больнице 10 комплектов для новорожденных. Литвин выразил недовольство действиями власти, которая вместо того, чтобы побеспокоиться об живых, спекулирует на памяти умерших.

  ЦИК зарегистрировал Литвина кандидатом в президенты

"У нас как Голодомор, то нужно обвинить Россию. Я понимаю, что наша историческая память должна быть. Я, как историк по специальности, знаю о нашем прошлом лучше, чем все эти политики вместе взятые. Но ведь нельзя все время жить обвинениями. Нельзя все время людей тянуть в прошлое" - говорит он.

Литвин: У нас как Голодомор, то нужно обвинить Россию. Я понимаю, что наша историческая память должна быть.

"Мы должны сделать все, чтобы не было современного Голодомора, потому что даже ученые вывели термин - "постсоветский Голодомор. Если человек недоедает, потому что не может все компенсировать исключительно хлебом,"- считает политик.

Напомним, вчера, 21 ноября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, находящийся в отпуске, заявил, что в случае рассмотрения Верховной Радой вопроса о выражении недоверия Кабмину, он готов председательствовать на этом заседании.

Литвин: Каждый из нас знает, если с соседом нет нормальных отношений - жизни не будет.

Ранее, 26 октября Владимир Литвин после регистрации кандидатом в президенты также заявил, что рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов. Кроме того он спрогнозировал, что в мае 2010 года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы. "К гадалке ходить не надо - в мае будут досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Победитель (президентских выборов) будет пытаться сделать все, чтобы закрепить успех", - сказал Литвин. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыЛитвинбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях