ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко взяла Путина "жесткостью"

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 20:58
0
19
Тимошенко взяла Путина  жесткостью
Фото: Reuters
Тимошенко вела переговоры с Путиным прагматично и жестко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, как проходили переговоры с российским премьером Владимиром Путиным.

Во время интервью телеканалу ICTV в воскресенье, 22 ноября, ведущая спросила у премьера, чем Тимошенко "взяла" такого жесткого и прагматического политика как российский премьер Владимир Путин, поскольку он выглядел достаточно доброжелательно.

"Я думаю, такой же прагматичностью и такой же жесткостью, - ответила глава украинского правительства. - Потому что уважают в мире и сильные страны, и сильных людей. Слабого лидера и слабую страну, к сожалению, в мире уважать просто не планируют. Именно поэтому, как и сказал, кстати, российский премьер-министр, переговоры с Украиной стало вести тяжело, но когда достигается результат и достигается определенный компромисс, то, безусловно, внедряются в жизнь все позиции, договоренности, и так было по природному газу".

Глава Кабмина отметила, что Россия по-доброму была поражена тем, что, невзирая на кризис и политическую ситуацию, Украина впервые за 18 лет платит за газ день в день в полном объеме.

"И я считаю, что именно такими шагами мы научили нас уважать", - сказала заключила премьер.

***

19 ноября премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин  прибыл в Крым для участия в заседании Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Началу 5-го заседания российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству предшествовала двадцатиминутная беседа Путина и Тимошенко с глазу на глаз.

Затем с украинской стороны к ним присоединились вице-премьер-министр Григорий Немыря, министр иностранных дел Петр Порошенко, министр топлива и энергетики Юрий Продан и глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

С российской стороны во встрече принимали участие вице-премьер-министры Игорь Шувалов, Алексей Кудрин, министр энергетики Сергей Шматко и глава ОАО Газпром Алексей Миллер.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях