ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Блока Литвина не ведет переговоры по отставке Кабмина

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 11:41
0
11
Фракция Блока Литвина не ведет переговоры по отставке Кабмина
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин ранее заявлял, что предложит кандидатуру Сергея Гриневецкого (на фото - слева от спикера) на пост премьера, в случае своей победы на выборах

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий заверил, что его фракция не ведет переговоры с фракцией Партии регионов об отставке Кабинета министров.

В интервью интернет-изданию Главред, отвечая на вопрос, проводил ли лидер ПР Виктор Янукович переговоры с фракцией Литвина относительно голосования за отставку правительства, Гриневецкий сказал: "Мы же прекрасно понимаем, что ситуация точно такая же, как с высказыванием недоверия БЮТом Александру Лавриновичу. Я называю это желтой карточкой на всякий случай".

"Разговоры об отставке правительства играют в его пользу - оно в этой ситуации выступает в роли обиженного. У нас, славян, всегда обиженных поднимали на самые высшие рейтинговые позиции", - также отметил нардеп.  

Также Гриневецкий ответил на вопрос, кому на самом деле выгодна отставка правительства - ПР или БЮТ:

"Право оппозиции, и, наверное, их долг - критиковать правительство и, при удобном случае, требовать отставки Кабинета министров. Во всех цивилизованных странах оппозиция - меньшинство. У нас же оппозиция - тяжелый случай. Наша оппозиция лает, а не кусает, потому что ест из одной бюджетной кормушки. Вы же посмотрите, премьер, который в правящей коалиции - в оппозиции к Президенту.

Партия регионов тоже в оппозиции к Президенту, хотя считаются в оппозиции к действующей коалиции. При этом Партия регионов ведет переговоры с Президентом по отношению к оппозиции в лице коалиции. Нормальный ход?

Теперь несколько слов об отставке правительства: по версии ПР, Кабмин не желает выполнять Закон о социальных выплатах. Если правительство получит статус "и.о", они что, выплаты начнут? Нет. Фикция это все. Так вот я вам напомню, что в первом чтении этот закон набрал четыреста один голос. То есть все голосовали: и БЮТ, и Партия регионов".

Напомним, 17 ноября Янукович заявил, что его фракция начала переговоры с фракциями Рады об отставке Кабмиа за игнорирование закона о повышении социальных стандартов. Как сообщалось, ПР рассчитывает, что эту инициативу поддержат все депутаты, проголосовавшие за закон о повышении социальных стандартов. Однако, на следующий день, Янукович заявил: "Мы поставили сегодня вопрос об отставке этого правительства. Удастся ли этот вопрос решить, я не знаю".

19 ноября регионалы сообщили, что в Раде собрано необходимое количество подписей (150) для регистрации постановления об отставке Кабмина, и даже больше - 173 подписи. Однако, перед регистрацией проекта постановления ПР решила собрать 226 подписей. "Если мы найдем эти голоса, значит, мы сразу зарегистрируем это постановление, потому что нам нужно не сам шум, а результат", - отметили в ПР.

В то же время, первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что представители ПР пытаются подкупить депутатов парламента, в том числе от БЮТ, для голосования за отставку Кабинета министров.

По материалам: Главред
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Партия регионовБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях