ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко прокомментировал реакцию Тимошенко на шутки Путина

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 13:55
0
36
Секретариат Ющенко прокомментировал реакцию Тимошенко на шутки Путина
Фото: Корреспондент
Вера Ульянченко во время одной из пресс-конференций

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко назвала проявлением неуважения к Украине реакцию премьер-министра Юлии Тимошенко на шутки премьер-министра России Владимира Путина в Крыму 19 ноября.

"Это недопустимо, когда премьер-министр независимой страны, кандидат в президенты демонстрирует такое неуважение к своей стране. Стоит задуматься - будем мы иметь украинское государство, или украинскую провинцию, если оставим таких политиков", - сказала Ульянченко журналистам в Волынской области.

Как сообщила пресс-служба Президента, Ульянченко отметила, что если страна окажется в руках политиков, которые не продолжат реформ, то украинцы потеряют возможности, которые принесла оранжевая революция.

  Пyтин рекомендует Сaакaшвили и Ющенкo встречаться без галстуков

Наопмним, 19 ноября в Ялте во время совместной с премьер-министром Юлией Тимошенко пресс-конференции глава российского правительства Владимир Путин, говоря о встречи президентов Грузии и Украины, заявил: "Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать "без галстуков". Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко его галстук". После этого Тимошенко рассмеялась, отметив: "Я уж точно буду (во время ужина) без галстука".

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить… Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они ", - позже добавил Путин.

Саакашвили в ответ заявил, что шутки Путина оскорбляют Украину и Грузию.

Кроме того, 20 ноября в Нашей Украине выразили свое негодование "хихиканьем" Тимошенко, а первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко признался, что ему было стыдно за ее поведение во время совместной с Путиным пресс-конференции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоСаакашвилиЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутинСекретариатУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях