ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспалый предлагает обязать кандидатов в Президенты указывать все судимости

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 13:55
0
9

Народный депутат Борис Беспалый предлагает Верховной Раде внести изменения в закон "О выборах Президента", передают Українські Новини.

В проекте закона, зарегистрированного парламенте, указано, что кандидаты на президентский пост обязаны указывать в автобиографии каждую судимость, а не только не погашенные и не снятые в установленном законом порядке.

Борис Беспалый пояснил, что действующий закон о выборах Президента содержит логическую ошибку, поскольку обязывает кандидата в Президенты в автобиографии указывать сведения о не погашенной и не снятой в установленном законом порядке судимости, тогда как в части 4 статьи 9 закон вообще запрещает баллотироваться в Президенты лицам, которые имеют непогашенную и неснятую судимости.

Таким образом, автобиография кандидата в Президенты по действующему законодательству даже теоретически не может содержать сведения о судимости.

Борис Беспалый считает, что действующая редакция закона имеет недостаток, поскольку информация о судимостях для избирателей является очень существенной.

"Не зря такая информация является обязательной при баллотировании на уровнях низших по сравнению с президентским, а также для занятия многих категорий должностей", - говорится в сопроводительной записке к проекту закона.

Напомним, что в 1968 году Виктор Янукович был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году он был осужден за нанесение телесных повреждений средней степени тяжести. Обе судимости сняты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях