ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада проведет внеочередное заседание

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 16:33
0
13
Рада проведет внеочередное заседание
Фото: Корреспондент
Народные избранники соберутся в Раде 26 ноября

Верховная Рада Украины проведет внеочередное пленарное заседание в четверг, 26 ноября.

Об этом сегодня сообщило информационное управление аппарата парламента. Согласно сообщению, в Раде была зарегистрирована инициатива 151 депутата о проведении внеочередного заседания.

Начало заседания запланировано на 10:00. В то же время в аппарате ВР не сообщили, какие вопросы будут внесены в повестку дня.

Как известно, в соответствии с календарным планом работы парламента, на текущей неделе народные депутаты работают в комитетах.

Ранее Комитет избирателей Украины призвал Раду созвать внеочередное заседание для внесения изменений в закон о выборах президента.

Напомним, не прошлой пленарной неделе Партия регионов объявила о начале сбора подписей за отставку Кабмина. В частности, 17 ноября лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция начала переговоры с фракциями Рады об отставке Кабмиа за игнорирование закона о повышении социальных стандартов. ПР рассчитывает, что эту инициативу поддержат все депутаты, проголосовавшие за закон о повышении соцстандартов. Однако, на следующий день, 18 ноября, Янукович заявил: "Мы поставили сегодня вопрос об отставке этого правительства. Удастся ли этот вопрос решить, я не знаю".

19 ноября регионалы сообщили, что в Раде собрано необходимое количество подписей (150) для регистрации постановления об отставке Кабмина, и даже больше - 173 подписи. Однако, перед регистрацией проекта постановления ПР решила собрать 226 подписей. "Если мы найдем эти голоса, значит, мы сразу зарегистрируем это постановление, потому что нам нужно не сам шум, а результат", - отметили в ПР.

В то же время, первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что представители ПР пытаются подкупить депутатов парламента, в том числе от БЮТ, для голосования за отставку Кабинета министров.

Президент Ющенко, в свою очередь заявил, что выступает против отставки Кабинета министров в случае невыполнения закона о повышении соцстандартов, а спикер Литвин отметил, что отставка премьера Тимошенко для нее самой была бы подарком.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях