ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раскол во львовском Рухе: Присоединившиеся к Кириленко руховцы исключили из партии Тарасюка

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 18:08
0
10
Раскол во львовском Рухе: Присоединившиеся к Кириленко руховцы исключили из партии Тарасюка
Фото: Reuters
Во Львовском областном Рухе произошел раскол. Отколовшаяся часть руховцев не поддержывает политику лидера Руха Тарасюка

Оргкомитет Львовской областной организации Народного руха Украины во главе с Андреем Корнатом считает решение о переходе части членов организации в состав движения За Украину! нелегитимным. Вторая часть организации, присоединившиеся к движению Кириленко, проголосовала за исключение из партии главы Руха Бориса Тарасюка.

Об этом сегодня, 23 ноября, заявил председатель оргкомитета Львовской краевой организации НРУ Андрей Корнат.

"Заявление Ярослава Кендзера о выходе ЛКО НРУ из рядов Народного руха является лживым и направленным на дезинформацию избирателей и общественности региона о вроде бы ликвидации партийной организации. Заявление, по моему мнению, сделано с целью введения в заблуждение избирателей, а господин Кендзер хочет использовать это с собственной выгодой - в очередной раз пройти в Верховную Раду Украины, в этот раз "на плечах" Президента Ющенко", - заявил Корнат.

Корнат считает, что Кендзер стремится "мошенническим путем забрать структуры ЛКО НРУ и переформатировать их в другой политический проект", который, по мнению Корната является "абсолютно бесперспективным".

"К тому же, последним председателем ЛКО НРУ во Львовской области был не Кендзьор, а Ярослав Питко, который был освобожден от должности и приостановлено его членство в партии из-за махинаций с помещением управы НРУ во Львовской области", - заявил Корнат.

Он отметил, что в связи с освобождением председателя ЛКО НРУ в области 14 ноября создан оргкомитет, в состав которого вошли 17 лиц. "Это единственный легитимный орган, имеющий полномочия осуществлять текущее руководство ЛКО НРУ", – сказал Корнат.

"Заявления о роспуске партийной организации - это свидетельство полной некомпетентности этих людей или же целенаправленный обман. Ведь известно, что партийную организацию нельзя ликвидировать (распустить) без решения высшего руководящего органа – то есть съезда партии. Все это есть в уставе Народного руха Украины", - отметил Корнат.

Он сообщил, что Львовская краевая организация НРУ готовится к проведению в феврале 2010 года отчетно-выборной конференции, во время которой будет избран председатель организации.

"На сегодняшний день из ЛКО НРУ официально не вышел ни один член партии, не было ни одного заявления о выходе группы людей. Я это заявляю со всей ответственностью", - сказал Корнат

В свою очередь отправленный в отставку Ярослав Питко сегодня во время пресс-конференции сообщил, что Львовская областная организация Народного Руха Украины приняла решение об исключении лидера партии Бориса Тарасюка из рядов Народного Руха Украины.

По его словам, решение принято на основании устава НРУ. "Мы приняли такое решение, так как именно ЛКО НРУ принимала Бориса Тарасюка в члены партии", - прибавил Питко.

Как сообщалось, сегодня, 23 ноября, бывший председатель львовской организации НРУ Ярослав Кендзер заяивл, что Львовская областная организация Народного Руха Украины приняла решение о выходе из состава НРУ и переходе в Общественное движение За Украину!

Об этом сообщил народный депутат Украины,

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: ТарасюкРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях