ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внеочередную сессию Рады созывает БЮТ

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 18:28
0
10
Внеочередную сессию Рады созывает БЮТ
Фото: Корреспондент.net
Андрей Кожемякин: эксперты предсказывают возможность повторного всплеска эпидемии в Украине

Первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что внеочередную сессию ВР созывает его политсила с целью преодоления вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

Бютовец подчеркнул, что еще слишком рано говорить о том, что эпидемия гриппа в Украине окончательно преодолена.

"Как международные, так и отечественные эксперты предсказывают возможность повторного всплеска эпидемии в Украине, - заявил Кожемякин. -  Исходя из этого - остается острая необходимость срочно провести вакцинацию во всех областях Украины. Для этого необходимы средства, на которые будут закуплены за рубежом необходимые медикаменты".

Кожемякин также выразил уверенность, что Рада преодолеет вето Президента на данный закон. "Все фракции, - заверил он, - поддержат инициативу нашей фракции. Ми в этом убеждены. Вето будет преодолено. Безопасность и здоровья нации должны быть приоритетом номер один для всех без исключения политиков. Цена этого вопроса - жизни граждан Украины…".

Как уже сообщалось, Верховная Рада Украины проведет внеочередное пленарное заседание в четверг, 26 ноября. Как сообщило информационное управление аппарата парламента, в Раде была зарегистрирована инициатива 151 депутата о проведении внеочередного заседания.

Напомним, 16 ноября стало известно, что Президент Украины применил право вето к закону о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом. О своем намерении Президент заявил еще 11 ноября. Он отметил, что в госбюджете-2009 на сегодня не хватает 30% поступлений, а премьер-министр не имеет средств на финансирование даже безотлагательных вопросов. Поэтому, как сказал Ющенко, по мнению премьера, единственным способом финансирования является эмиссия гривни. Однако, отметил Президент, такие шаги неминуемо приведут к девальвации гривны.

12 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко спрогнозировала, что Рада преодолеет вето. При этом она подчеркнула, что аргументация Ющенко относительно этого закона является необоснованной. Днем ранее Тимошенко потребовала от Президента немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд гривен, а также заявила, что Кабмин намерен повторно принять постановления о закупке медицинского оборудования, приостановленные Ющенко.

Между тем, в Партии регионов также заявили о намерении проголосовать за преодоление вето в том случае, если Президент применит его. Готова голосовать за преодоление вето и фракция КПУ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: БЮТэпидемияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях