ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш обвиняет Литвина в развале парламентского большинства

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 15:25
0
8

Координатор провластных сил в Верховной Раде Степан Гавриш заявил о том, что распаду парламентского большинства способствовал спикер Владимир Литвин, передает Интерфакс-Украина.

"Председатель Верховной Рады Украины сделал все, чтобы большинство распалось", - заявил Гавриш эфире "Радио ЭРА FM".

По его мнению, парламентское большинство "было обречено на максимально техническую функцию в отношениях с председателем Верховной Рады, и попытка найти какой-нибудь диалог, была невозможна изначально".

Степан Гавриш указал на то, что после заявления фракции Народной аграрной партии Украины о приостановке членства в парламентском большинстве "стало понятно, что председатель максимально дистанцируется от большинства".

"Политическая реформа, которая фактически находится в его руках, не имеет никаких перспектив, пока Литвин лично публично, четко не заявит, что он готов ее поддержать", - отметил депутат.

"Если этого не произойдет, нельзя говорить в дальнейшем о какой-либо перспективе политической реформы", - отметил он.

Напомним, что в пятницу, 10 сентября, несколько членов группы "Центр" заявили о выходе из парламентского большинства. С парламентской трибуны член группы Сергей Бондарчук объявил о выходе из большинства 11-ти депутатов. Позже другой представитель "Центра" Василий Гаврилюк уточнил, что заявление о выходе из большинства написали 9 членов группы.

Кроме того, фракция Народной аграрной партии Украины (21 депутат), а также 15 членов группы "Демократичені ініціативи - Народовладдя" заявили о приостановке членства в большинстве. Владимир Литвин возглавляет Народную аграрную партию Украины.

В понедельник, 13 сентября, Степан Гавриш заявил, что в большинство сейчас формально входят 230 депутатов, поскольку приостановка членства не является выходом из объединения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях