ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Україна молода" намерена обжаловать в Верховном Суде решение ЦИК

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 15:43
0
4

Редакция газеты "Україна молода" планирует направить жалобу в Верховный Суд Украины на решение Центральной избирательной комиссии.

Руководство издания считает незаконным решение Центризбиркома обязать редакцию за собственные средства до 16 сентября опубликовать опровержение информации, которую кандидат в Президенты Виктор Янукович считает неправдивой.

"Мы считаем, что решение ЦИК является незаконным по нескольким статьям закона "О выборах Президента Украины", в частности ст. 64, в которой говорится, что в срок не позднее трех дней СМИ может опубликовать опровержение, а мы получили официальное сообщение от Раисы Богатыревой, доверенного лица Виктор Януковича, лишь 26 августа", сообщил главный редактор "України молодої" Михаил Дорошенко.

Отмечается, что статья "Биг-морды". В какую копеечку влетает наглядное "тому що" кандидата Януковича", которую и хочет опровергнуть кандидат в президенты Виктор Янукович, вышла из печати 17 августа 2004 года. То есть с момента выхода статьи до обращения Богатыревой прошло 9 дней.

"Кроме того, мы считаем, что ЦИК не имеет права принимать подобные решения - это прерогатива суда. Именно поэтому и просим ВСУ дать правовую оценку сложившейся ситуации", отмечает Дорошенко.

В решении ЦИК отмечается, что это опровержение может быть опубликовано без комментариев и сокращений.

По материалам proUA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях