ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2010: Луценко пригрозил тюрьмой "шестеркам" в избирательных комиссиях

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 09:45
0
14
Выборы-2010: Луценко пригрозил тюрьмой  шестеркам  в избирательных комиссиях
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко готов "к испытаниям и каруселям, и мертвым душам, и другим схемам фальсификаций" на выборах

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что не исключает фальсификаций на предстоящих президентских выборах.

МВД также "готово к испытаниям и каруселям, и мертвым душам, и другим схемам фальсификаций, которые, вероятно, готовят политики, надеясь не столько на людей, сколько на админресурс", - передала слова Луценко Народная самооборона.

Как информирует ИМК, в пресс-службе этой политсилы также сообщили, что министр уверен - "людей толкают к неучастию в выборах".

Министр заявил, что "МВД будет активно предупреждать всех членов избирательных комиссий об уголовной ответственности". "Я думаю, не стоит исполнителям, извините,"шестеркам", в угоду политическим тузам брать на себя ответственность на 3-5 лет тюрьмы", - подчеркнул Луценко.

По его словам, министерство планирует изготовить брошюры с примерами таких нарушений, с примерами судебных решений об осуждении таких "стрелочников", и раздавать такие брошюры всем членам избирательных комиссий и членам их семей.

Напомним, что Комитет избирателей Украины допускает 3-5% фальсификацию голосов избирателей на выборах президента и прогнозирует минимальное влияние судов на процесс и результаты выборов. Вчера, 23 ноября, Комитет избирателей призвал народных депутатов в ближайшие дни созвать внеочередное заседание Верховной Рады и принять во втором чтении и в целом изменения к законодательству о выборах президента.

Очередные выборы Президента Украины состояться 17 января 2010 года.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях