ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В декабре Тимошенко посетит конгресс ЕНП

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 10:52
0
9
В декабре Тимошенко посетит конгресс ЕНП
Фото: АР
Тимошенко посетит саммит ЕНП

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена принять участие в конгрессе Европейской народной партии 9-10 декабря.

"9-10 декабря премьер-министр Украины примет участие в конгрессе Европейской народной партии", - сообщил вице-премьер-министр по вопросам международной и европейской интеграции Григорий Немыря в эфире 5 канала.

При этом он не уточнил, где именно пройдет этот конгресс. По его словам, одним из вопросов, который будет обсуждаться в рамках конгресса, будет вопрос создания европейской системы коллективной безопасности.

Кроме этого, Немыря сообщил, что глава украинского правительства также примет участие в международной экономической конференции, которая будет проходить под патронатом канцлера Германии Ангелы Меркель, где Тимошенко выступит на тему конкурентоспособности Европы в мире.

Кроме того, Немыря заявил, что Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом раньше, чем с Россией.

"Я думаю, что у нас выйдет скорее с Европеским Союзом (чем с Россией), именно потому, что мы достигли существенного прогресса в этом направлении", - сказал Немыря. Он отметил, что между Украиной и Россией существует ряд ограничений в торговле, которые не позволяют быстро механизм свободной торговли между странами.

Он также добавил, что ситуация в переговорном процессе по данному вопросу может усложниться в связи с решением России, Беларуси и Казахстана создать таможенный союз, в связи с чем придется вести коллективные переговоры.

Вице-премьер-министр также добавил, что Украина рассчитывает на скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию, так как это будет способствовать большей совместимости в отношениях между Украиной, ЕС и Россией.

Напомним, в октябре в Европейской народной партии сообщали, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко не будут участвовать в саммите ЕНП, хотя и были на него приглашены.

***

Саммиты ЕНП проводятся перед началом заседаний Европейского совета - высшего руководящего органа Евросоюза. Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко приглашают на эти саммиты как руководителей партий, ассоциированных с ЕНП. Представители украинской власти традиционно используют саммиты в качестве площадки для переговоров с руководством европейских государств.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях