ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил, почему Путину комфортно с Тимошенко

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 11:38
0
17
Янукович объяснил, почему Путину комфортно с Тимошенко
Фото: Reuters
Владимир Путин

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович объяснил, почему премьер-министру России Владимиру Путину комфортно сотрудничать с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Причина, по его словам, в том, что у Тимошенко слабая позиция.

"Надо дать ответ на вопрос: а почему Россия не повышает цены у себя на газ до уровня европейского?.. А если они у себя оставили цены российские, а нас загнали в европейские цены... поэтому высказывания премьер-министра России о том, что ему комфортно (работать с Тимошенко) мне абсолютно понятны", - сказал Янукович вечером 23 ноября в эфире телекомпании ICTV.

Комментируя высказывания Путина в Ялте о том, что ему комфортно работать с Тимошенко, Янукович подчеркнул, что Россия, повышая цену на свой газ для Украины, ставит ее промышленность в неравные конкурентные условия по сравнению с российской.

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Лидер ПР также подчеркнул, что во время его пребывания премьером были достигнуты договоренности о переходе на европейские цены на импортный газ только после 2012 года. В то же время, Янукович позитивно оценил начало работы межправительственной украино-российской комиссии.

Как уже сообщалось, в эфире ICTV Янукович также отметил, что если, в случае избрания его президентом, в Верховной Раде не удастся сформировать коалицию, необходимо будет проводить внеочередные выборы ВР. Кроме того, Янукович опроверг участие действующего Президента в президентских выборах в качестве своего технического кандидата.

Между тем, Юлия Тимошенко днем ранее, 22 ноября, во время интервью телеканалу ICTV, отвечая на вопрос, чем она "взяла" такого "жесткого и прагматического политика" как российский премьер Путин, сказала: "Я думаю, такой же прагматичностью и такой же жесткостью".

Напомним, 20 ноября Путин, оценивая состояние сотрудничества между правительствами Украины и России, он назвал их стабильными и комфортными. Тимошенко заявила, что также довольна динамикой украино-российских отношений.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях