ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович исключил премьерство Тимошенко в случае своей победы на выборах

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 13:48
0
17
Янукович исключил премьерство Тимошенко в случае своей победы на выборах
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Янукович: Результат сегодня предсказуемый. Я о другом даже не думаю

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-Би-Си заявил, что он готов, в случае своей победы на выборах, предлагать должность премьер-министра политикам, которые займут третье и четвертое места в предвыборной гонке.

Отвечая на вопрос о возможности проведения массовых акций протеста, в случае недовольства результатами выборов, Янукович сказал, что результат выборов -  предсказуем.

"Обещания, которые были на Майдане, не исполнены, они остались пустыми обещаниями, поэтому у людей уже нет доверия к этой команде. И сегодня дело не в Майдане, а в том, что власть, которую возглавляет оранжевая команда, пять лет работает не эффективно как в вопросах внутренней, так и внешней политики, - отметил Янукович. - Я считаю, что мы будем удовлетворены результатами выборов, и другого развития событий я не прогнозирую. Ми будем удовлетворены, потому что результат сегодня предсказуемый. Я о другом даже не думаю".

Комментируя прогнозы некоторых экспертов о том, что Янукович, в случае победы на выборах, может предложить Юлии Тимошенко пост премьера, или же она просто может остаться на посту главы правительства, лидер ПР сказал: "У Юлии Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность. Она этого не сделала. Поэтому я считаю, что экспериментировать дальше - нет никакого смысла".

"Я думаю, что ситуация, которая сложилась в экономике страны в 2009 году, другие шаги правительства Тимошенко - не добавляют энтузиазма для того, чтобы Юлия Тимошенко снова возглавила Кабинет министров", - также отметил Янукович во время интервью.

В то же время, отвечая на вопрос о возможности введения в состав правительства Арсения Яценюка или Виктора Ющенко, в случае победы Януковича на президентских выборах, он сказал: "Речь идет, прежде всего, о создании коалиции в парламенте. Сегодня речь идет о том, под кого, под какого лидера может быть сформирована эта коалиция. И это вопрос переговоров между фракциями в Верховной Раде. Если они смогут сформировать новую коалицию, безусловно, у них будет возможность предложить кандидатуру премьер-министра".

"Я сейчас не могу ответить на этот вопрос, - продолжил кандидат в президенты, - по крайней мере, пока мы не получим результаты голосования в первом туре выборов. Все будет зависеть от того, кто будет третьим и даже четвертым. Так как, я считаю, что между четвертым и третьим кандидатами разрыв может быть небольшой. И это также может повлиять на переговорный процесс".

Когда журналист спросил Януковича, слышал ли он выступление Юлии Тимошенко по случаю Дня Свободы, во время которого она, среди прочего, отметила, что Виктор Янукович никогда не станет президентом, поскольку его время прошло, он сказал: "Я считаю, что ответ Юлии Тимошенко дадут избиратели на выборах. И он будет нормальным, этот ответ. Ответ она получит от людей".

Напомним, вчера, 23 ноября, в эфире ICTV Янукович отметил, что если, в случае избрания его президентом, в Верховной Раде не удастся сформировать коалицию, необходимо будет проводить внеочередные выборы ВР. Кроме того, Янукович опроверг участие действующего Президента в президентских выборах в качестве своего технического кандидата и объяснил почему Путину комфортно с Тимошенко.

Согласно данным одного из последних соцопросов, Янукович является лидером президентской гонки. В частности, 28,9% украинцев, опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, готовы поддержать Януковича на выборах, 20,3% - премьер-министра Юлию Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях