ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ возмущен тем, что российских ученых не пустили на территорию Украины

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 21:31
0
20
МИД РФ возмущен тем, что российских ученых не пустили на территорию Украины
Фото: kommersant.ru
Москва призывает Киев пресечь силы, препятствующие налаживанию диалога

В МИД России выразили недовольство в связи с инцидентом, произошедшем с российскими гражданами в киевском аэропорту Борисполь.

"24 ноября на Украине, в киевском аэропорту Борисполь произошел очередной инцидент с российскими гражданами, ярко высветивший лицемерие тех государственных чиновников, которые на словах ратуют за конструктивный диалог с Россией, но на деле блокируют двусторонние контакты", - говорится в сообщении МИД, опубликованном на официальном сайте во вторник.

В сообщении говорится, что украинские власти не позволили прилетевшим в Киев двум российским ученым - Фролову и Меськовой - принять участие в проводимой силами неправительственных организаций международной конференции, посвященной актуальным проблемам молодежной политики на Украине и в России.

"Судя по всему, определенным политическим силам на Украине явно не по душе постепенно восстанавливающийся в последнее время двусторонний диалог, направленный на создание условий для возвращения наших отношений в русло реального, взаимовыгодного партнерства", - отмечается в сообщении.

"Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях подобной практики и принять меры для ее скорейшего искоренения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, журналист телеканала Россия Игорь Белокопытов, которого 18 сентября не пустили на территорию Украины, не имел аккредитации в Министерстве иностранных дел Украины для осуществления профессиональной деятельности на территории страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях