ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз призывает ЦИК проверить информацию о причастности Литвина к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 10:23
0
15
Мороз призывает ЦИК проверить информацию о причастности Литвина к убийству Гонгадзе
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Литвин во время посещения книжного рынка в Киеве

Кандидат в президенты Александр Мороз считает, что Центризбирком должен отреагировать на информацию СМИ о якобы причастности спикера Литвина к убийству журналиста Гонгадзе.

"Об этом сообщила газета Сегодня, ссылаясь на показания задержанного в рамках этого дела генерала Пукача. Если бы в Украине была свобода слова, то журналисты требовали бы от власти ответа на эти вопросы. А власть старалась бы найти организаторов и заказчиков преступления против журналиста. Но власть отмалчивается", - цитирует слова Мороза пресс-служба СПУ.

Мороз считает, что Владимир Литвин не ходит на допросы в Генпрокуратуру, потому что знает за собой вину и боится. Лидер Социалистической партии Украины подчеркнул, что, будучи спикером, депутатом Верховной Рады всегда ходил на допросы в прокуратуру, чтобы помочь следствию.

"Пусть Литвин защитит свое честное имя в суде. А не пишет на бордах, что без него не может обойтись страна", - посоветовал Мороз. "Почему он не подаст иск против газеты - если она написала неправду? Он обещал подать иск против меня, о защите чести и достоинства, но не сделал этого", - подчеркнул глава Соцпартии.

Мороз считает, что необходимо поставить точку в расследовании дела Гонгадзе. "Довести дело Гонгадзе до конца, назвать публично имена заказчиков преступления для меня - дело чести", - сказал Мороз.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе, предоставить графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год.

Бывший охранник президента Кучмы Николай Мельниченко неоднократно заявлял о причастности Владимира Литвина к убийству журналиста.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях