ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Збитнев намерен подать в суд на "5 канал"

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 11:19
0
6

Лидер партии "Нова сила", кандидат в Президенты Юрий Збитнев намерен требовать в суде от телекомпании "5 канал" опровержения телесюжета о сборе подписей в его поддержку, передают Українські Новини.

Напомним, что в телевизионном сюжете был запечатлен процесс сбора подписей в поддержку Збитнева, который якобы происходил путем переписывания данных с подписных листов за другого кандидата в Президенты.

На пресс-конференции в Черкассах кандидат в Президенты сообщил, что "5 канал" предлагал ему 30 секунд эфирного времени. "Я не буду ничего опровергать, я буду подавать в суд на "5 канал", поскольку в том сюжете является абсолютно непонятным, кто что пишет, и как переписывает", - сказал Юрий Збитнев.

Он заявил, что после показа телесюжета его штаб уже обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требованием разобраться в ситуации и дать ей правовую оценку. "Во все органы штаб понаписывал столько, что вчера я даже пошутил, что если все будет выполнено, то я скоро стану собственником "5 канала", - сказал Збитнев.

Кандидат добавил, что после показа его первых рекламных клипов на телевидении у него начались трудности с доступом к телевидению, где отказываются показывать ряд его сюжетов.

В частности, он заявил, что намерен подать жалобу в Центральную избирательную комиссию на Первый канал Национальной телекомпании за отказ показывать в эфире его видеосюжеты. "У меня сегодня начались определенные проблемы как с провластными, так и с оппозиционными телеканалами, и я намерен себя защищать и мне абсолютно не нужны 30 секунд на канале, мне не о чем оправдываться", - сказал он.

Юрий Збитнев считает, что после проведения выборов Президента необходимо инициировать отмену законодательной нормы о необходимости сбора 500 тыс. подписей в поддержку кандидата в Президенты. "Я считаю, что после избирательной кампании необходимо будет обратиться к определенным депутатским группам и фракциям, чтобы внести изменения в закон о выборах Президента об отмене этой нормы в 500 тысяч подписей", - сказал он.

Он заявил, что не считает сбор подписей серьезным критерием для кандидатов в Президенты. "(Сбор подписей) является в значительной мере профанацией... 500 тысяч подписей - это не есть критерий, тем более что гражданин Украины может подписаться одновременно за двух-трех кандидатов", - сказал Збитнев.

Он добавил, что сбор подписей на региональном уровне нередко сводится к совместным действиям штабов разных кандидатов в Президенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях