ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова уступить премьерское кресло тому, кто не боится ответственности

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 22:34
0
7
Тимошенко готова уступить премьерское кресло тому, кто не боится ответственности
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко не боится отставки Кабмина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в парламенте не хватит голосов народных депутатов для поддержки инициативы Партии регионов отправить правительство в отставку.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня, 25 ноября, в эфире 5-го канала, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о возможной отставке правительства.

”Это уже два года они лихорадят парламент, лихорадка просто в парламенте, в обществе. Каждый день пугают какими-то отставками. Сегодня я любому освобожу место премьер-министра, кто может справиться с кризисом одновременно финансово-экономическим, пандемией в таких условиях политической блокады, которую два Виктора (Ющенко и Янукович) создали сегодня для правительства и для государства. И я думаю, что никто из них сегодня на место премьер-министра не пойдет, потому что они хотят на беде рейтинги зарабатывать, а не ответственность нести”, - сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что абсолютно безразлично относится к таким громким заявлениям и такой ”грязной” и ”никудышней” политике.

  Партия регионов намерена инициировать отставку правительства

”Я просто знаю, что сегодня, кроме меня, никто ответственность за страну не несет, не несет ответственность за выплату пенсий, за выплату заработных плат бюджетникам, за прекращение эпидемии. Я лично, персонально несу ответственность. И я никуда от этой ответственности не уклоняюсь. Поэтому хотят они ставить (на голосование в ВР) отставку правительства – пусть ставят и пусть попробуют на это набрать голоса”, - заявила Тимошенко.

Между тем, лидер Партии регионов, кандидат на пост президента Виктор Янукович заявил,что готовится постановление о недоверии правительству и собираются подписи."Мы внесли предложение нашим коллегам рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Это постановление в настоящий момент готовится, собираются подписи. Мы посмотрим, как будут депутаты реагировать на свое решение, которое недавно принято", - сказал он.

***

Напомним, на прошлой пленарной неделе Партия регионов объявила о начале сбора подписей за отставку Кабмина. В частности, 17 ноября лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция начала переговоры с фракциями Рады об отставке Кабмина за игнорирование закона о повышении социальных стандартов. ПР рассчитывает, что эту инициативу поддержат все депутаты, проголосовавшие за закон о повышении соцстандартов. Однако, на следующий день, 18 ноября, Янукович заявил: "Мы поставили сегодня вопрос об отставке этого правительства. Удастся ли этот вопрос решить, я не знаю".

19 ноября регионалы сообщили, что в Раде собрано необходимое количество подписей (150) для регистрации постановления об отставке Кабмина, и даже больше - 173 подписи. Однако, перед регистрацией проекта постановления ПР решила собрать 226 подписей. "Если мы найдем эти голоса, значит, мы сразу зарегистрируем это постановление, потому что нам нужно не сам шум, а результат", - отметили в ПР.

Верховная Рада Украины проведет внеочередное пленарное заседание в четверг, 26 ноября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовРадаКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях