ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во фракции Литвина опровергают обвинения в провале политреформы

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 13:09
0
14

Уполномоченный фракции Народной аграрной партии Сергей Касьянов опровергает обвинения народного депутата Степана Гавриша в адрес спикера Верховной Рады Владимира Литвина в провале политической реформы, передает Интерфакс-Украина.

"Владимир Литвин с трибуны Верховной Рады неоднократно подчеркивал, что он является сторонником политической реформы и именно Верховная Рада выиграет от того, что центр политических решений будет в парламенте", - подчеркнул Касьянов в интервью Радио "Эра ФМ" вечером во вторник, 14 сентября.

Вместе с тем депутат согласился со Степаном Гавришем в том, что "роль Литвина в конституционном процессе, как и роль президента Леонида Кучмы - значительна".

Приостановление членства фракции НАПУ в парламентском большинстве депутат назвал последовательной позицией.  "Это - не демарш, это последовательная позиция фракции, которая имеет за своими плечами мощную партию, и позиция, прежде всего, политическая", - отметил Касьянов. Такая позиция, по его словам, состоит в невыполнении парламентско-правительственных соглашений.

"В заявлении, мы четко подчеркиваем, что это, прежде всего, невыполнение имеющихся соглашений. Мы можем сегодня встретиться со всеми нашими партнерами, с премьер-министром, положить на стол конкретные документы и посмотреть, проанализировать, как они были выполнены", - отметил представитель фракции НАПУ.

Сергей Касьянов напомнил, что фракция не вышла, а лишь приостановила свое членство в большинстве. "Мы ждем диалога. Если такой диалог состоится, мы сможем решить все проблемные вопросы", - сказал депутат.

Народную аграрную партию Украины возглавляет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как сообщалось, в понедельник, 13 сентября, в эфире этой же радиостанции Степан Гавриш заявил о том, что Владимир Литвин способствовал распаду парламентского большинства. По его словам, после заявления фракции Народной аграрной партии Украины о приостановке членства в парламентском большинстве "стало понятно, что председатель максимально дистанцируется от большинства". "Политическая реформа, которая фактически находится в его руках, не имеет никаких перспектив, пока Литвин лично публично, четко не заявит, что он готов ее поддержать", - сказал депутат.

Напомним также, что 10 сентября фракция НАПУ (21 депутат) заявила о приостановлении своего членства в парламентском большинстве. Кроме того, в минувшую пятницу несколько членов группы "Центр" заявили о выходе из парламентского большинства. 15 членов группы "Демократичні ініціативи - Народовладдя" заявили о приостановке членства в большинстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях