ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин готовится к внеочередному заседанию

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:04
0
10
Кабмин готовится к внеочередному заседанию
Фото: Reuters
За два часа до начала внеочередного заседания КМУ Юлия Тимошенко обсудит вопросы реформирования медицинской отрасли

Кабинет министров Украины сегодня, 26 ноября, в 14:00 проведет внеочередное заседание.

Об этом сообщил секретариат Кабмина, не уточнив при этом вопросы повестки дня.

Днем ранее, 25 ноября, министр Кабинета министров Петр Крупко отметил, что на внеочередном заседании может быть рассмотрен вопрос об одобрении правительством письма к Всемирной организации здравоохранения с просьбой предоставить Украине вакцину против гриппа А/H1N1.

За два часа до начала внеочередного заседания, в 12:00, как сообщил сайт правительства, премьер-министр Юлия Тимошенко примет участие в заседании Рабочей группы по вопросам реформирования медицинской отрасли.

Напомним, вчера, 25 ноября Тимошенко заявила, что планирует 26 ноября лично обратиться к народным депутатам с просьбой поддержать преодоление вето Президента на закон о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с эпидемией гриппа и подготовку Украины к возможной второй и третьей волнам эпидемии. Для рассмотрения данного вопроса Рада 26 ноября по инициативе БЮТ собирается на внеочередное заседание. В то же время, Тимошенко выразила мнение, что депутаты начали вести политические спекуляции вокруг эпидемии.

25 ноября Кабинет министров утвердил план иммунизации населения против гриппа на 2009-2010 годы и создал координационный совет по реформированию системы здравоохранения. Главный санитарный врач сообщил, что Минздрав отработал приоритетные группы населения, которые подлежат вакцинации и готовит письмо с обращением во ВОЗ, в котором выражается готовность получить гуманитарную помощь в виде противопандемических вакцин. В то же время, главсанврач отметил, что Украина поставила условия, чтобы та вакцина, которую предоставит ВОЗ, была одной марки и была зарегистрирована в стране, где она производилась.

Между тем, согласно результатам опроса ФОМ-Украина, который проводился 18-19 ноября методом телефонного опроса, 40,3% опрошенных украинцев считают эпидемию гриппа и ОРВИ политическим ходом с целью отвлечь внимание людей от более важных проблем.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной гриппвакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях