ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пришла в Раду

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 10:40
0
13
Тимошенко пришла в Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юлия Тимошенко в зале ВР

Сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады Украины началось с перерыва по требованию двух фракций коалиции. В заседании решила принять участие премьер-министр Юлия Тимошенко.

Утром в сессионном зале парламента зарегистрировались 362 народных депутата. Через две минуты после начала председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Александр Лавринович объявил перерыв на 30 минут по требованию фракций БЮТ и НУ-НС.

При этом, по его словам, заявление о перерыве подписали от БЮТ первый заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин, от НУ-НС - заместитель председателя фракции Тарас Стецкив.

По окончанию перерыва в зале появилась премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Рада собралась на внеочередное заседание по инициативе БЮТ с единственной целью - рассмотреть вопрос преодоления вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа. Вчера, 25 ноября Тимошенко заявила, что планирует 26 ноября лично обратиться к народным депутатам с просьбой поддержать преодоление вето данный закон. В то же время, Тимошенко выразила мнение, что депутаты начали вести политические спекуляции вокруг эпидемии.

Напомним, что данный закон парламент принял 3 ноября голосами 401 народного депутата. Ожидалось что для преодоления вето на него в Раде найдется минимум 300 голосов, но 24 ноября народный депутат от фракции ПР Анна Герман заявила, что на внеочередном заседании Рады в четверг, 26 ноября, депутаты от ПР (более чем 170 человек), скорее всего, не будут голосовать за преодоление вето Президента. А 25 ноября один из лидеров ПР Борис Колесников собщил, что Партия регионов сначала хочет получить от правительства проект постановления о том, на какие именно нужды будет использован этот миллиард. Однако, когда Президент еще только заявлял о намерении наложить вето, в Партии регионов заверяли о поддержке его преодоления.

Между тем, спикер ВР Владимир Литвин заявил, что вето можно было бы рассмотреть на следующей пленарной неделе, предположив, что инициаторы внеочередного заседания "рассчитывают не на то, чтобы преодолеть вето, а исключительно на то, чтобы показать, что одна часть украинских политиков любит народ, а другая его игнорирует". Спикер также отмечал, что в случае необходимости может прервать свой предвыборный отпуск для участия во внеочередном заседании.

***

Согласно результатам опроса ФОМ-Украина, который проводился 18-19 ноября методом телефонного опроса, 40,3% опрошенных украинцев считают эпидемию гриппа и ОРВИ политическим ходом с целью отвлечь внимание людей от более важных проблем.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкогриппэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях