ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок в Одессе увидел "яркий пример украинофобии"

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 13:45
0
27
Тягнибок в Одессе увидел  яркий пример украинофобии
Фото: dumskaya.net
ПСПУ и Союз левых сил встретили Тягнибока в Одессе митингом

Одесса - яркий пример украинофобии, царящей в нашем обществе, заявил кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок в ходе встречи с одесситами.

По словам Тягнибока, в Украине царит сплошная ненависть ко всему национальному, и ситуация в Одессе вокруг телеканала АТВ является тому подтверждением.

"История с вашим депутатом Марковым и его телеканалом… Мне даже тяжело себе представить, чтобы где-нибудь в Европе существовал такой политик или такое СМИ, позволяющие себе подобные высказывания в отношении титульной нации. Они и часа не смогли бы осуществлять свою деятельность", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он отметил, что в Одессе устанавливают памятники "антинациональным" героям, что также свидетельствует о пророссийских настроениях.

По мнению Тягнибока, памятник Основателям Одессы, который находится на Екатерининской площади, должен быть демонтирован. "Памятник действительно красивый, но идеологически он там не подходит", – заявил он.

Лидер Свободы негативно оценил деятельность действующего городского головы Одессы Эдуарда Гурвица. "Мы не поддерживаем его, – подчеркнул он. – Я думаю, что только за памятник Екатерине ІІ Гурвица нельзя простить".

Во время брифинга Тягнибока несколько десятков одесситов с флагами Блока Натальи Витренко и Союза левых сил провели митинг-протест. Они держали плакаты с лозунгами: Предателя Тягнибока в бендеровские схроны, Тягнибок вон из Одессы, Тягнибок долой и Подонку-неонацисту не место в городе-герое.

С противоположной стороны улицы собрались сторонники Тягнибока, но без флагов и плакатов. Время от времени они выкрикивали: Московские холуи, отрабатывайте российские деньги.

Сам Тягнибок объяснил, что начал свою предвыборную кампанию с Одессы, потому что там ранее других регионов отменили карантин по гриппу.

"Почему начали в Одессе? Потому что был карантин. По плану кампании этот месяц времени я должен был провести в Западной Украине", – отметил политик.

Он добавил, что встреча с избирателями в Одессе была запланирована давно, и так вышло, что она стала первой. Следующим в списке городов, которые намерен посетить Тягнибок, идет Херсон.

Кандидат в президенты подчеркнул, что до выборов намерен побывать хотя бы по одному разу в каждом регионе Украины.

"Мне приятно наблюдать, как во время непосредственных встреч с людьми разрушаются мифы, созданные властью, в которых я изображен разве что не с рогами и копытами", - сказал Тягнибок.

Как сообщалось, доверенное лицо в общегосударственном избирательном округе кандидата в президенты Олега Тягнибока считает, что действующий глава государства Виктор Ющенко должен поддержать на президентских выборах лидера ВО Свобода.

По материалам ИА Репортер

ТЕГИ: ОдессаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях