ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ просит начальника украинских тюрем рассказать, где и когда сидел Янукович

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 15:55
0
605
БЮТ просит начальника украинских тюрем рассказать, где и когда сидел Янукович
Фото: Корреспондент
БЮТ интересуется, был ли Янукович членом ОПГ

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев обратился к председателю Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний Александру Галинскому с просьбой четко сообщить о том, когда и где именно отбывал наказание лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

"В поданной в ЦИК биографии кандидата в президенты Украины Виктора Федоровича Януковича на выборах 2010 года скрыты данные о наличии двух судимостей, хотя в 2002 году в своей автобиографии кандидата на должность премьер-министра он лично указал, что в 1968 году был осужден и направлен в колонию для несовершеннолетних, а в 1970 году был осужден за причинение телесных повреждений средней тяжести", - говорится в депутатском обращении Соболева.

В частности Соболев поставил следующие два вопроса руководителю Госдепартамента Украины по вопросам выполнения наказаний: "На самом ли деле Янукович В.Ф. в 1968 году отбывал наказание за участие в ограблении по статье 141 ч.2 УК УССР как член преступной группировки Пивновка? Если так, то на протяжении какого срока и в какой именно колонии? На самом ли деле Янукович В.Ф. в 1970 году во второй раз отбывал наказание за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР? Если так, то на протяжении какого срока и в каком именно пенитенциарном заведении?".

По мнению депутата "такая информация является важной для избирателей, поскольку, согласно социологическим исследованиям, почти 60% украинцев против того, чтобы руководителем государства был человек, который в прошлом сидел в тюрьме за криминальные преступления, причем еще и дважды".

"Янукович умышленно подал в ЦИК недостоверную автобиографию, в которой скрыл судимости, чтобы ввести избирателей в заблуждение, утаив важную для них информацию", - прибавил он.

Как сообщалось, 57,5% украинцев считают, что человек, который был осужден за совершение уголовных преступлений и судимость которого была снята в установленном законом порядке, не должен иметь права избираться президентом Украины.

По материалам: Обком
ТЕГИ: БЮТЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях