ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича советует своему кандидату уйти в отпуск

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 10:26
0
11

Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича советует своему кандидату взять отпуск на период активной фазы избирательной кампании.

Об этом сообщил руководитель Центрального штаба Януковича Сергей Тигипко.

"Я считаю, что это нужно сделать, и мы советуем это нашему кандидату. Сделает он такой шаг или нет - посмотрим. Окончательного решения еще нет", - сказал он.

Комментируя распространенное мнение о том, что интенсивность избирательной кампании Виктора Януковича является чрезмерной и отпугивает избирателей, Тигипко признал, что присутствие Януковича на биг-бордах и в телеэфире действительно является доминирующим по сравнению с другими кандидатами в Президенты.

"Я считаю, что то, что сделали с биг-бордами, - есть тут и проблемы, потому что действительно, когда никто другой не выставил в это время своих биг-бордов, то это воспринялось слегка, знаете, как своеобразное давление, - сказал он. - Но сейчас мы поменяли свою тактику, и сегодня Януковича все меньше и меньше на биг-бордах. Думаю, к такой тактике мы вернемся немного позже".

Говоря о присутствии Виктора Януковича в телеэфире, Сергей Тигипко отметил, что "беда для штаба - в том, что он (Янукович, - ред.) постоянно выглядит как премьер, он постоянно говорит как премьер". Однако, по мнению руководителя штаба, это не является предвыборной агитацией.

Комментируя подкрепленные результатами социологических опросов заявления оппозиции о том, что кандидат от власти Виктор Янукович сможет победить только в случае нечестных выборов, Тигипко сообщил, что штаб Януковича проводит собственные социологические замеры, которые дают основания сделать противоположные выводы.

"Если полтора месяца назад разрыв (между основными кандидатами - лидером оппозиционного блока "Наша Україна" Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, - ред.) был где-то, мы констатировали, 7-9 процентов, то последнее (исследование, - ред.), которое мы проводили, это было 3,5-4,5 процентов по первому туру. Во втором туре - мы проводим исследование у тех же коммунистов - мы знаем, что около 70 процентов коммунистов будут голосовать за Януковича. Не имеем информации еще по социалистам окончательно. Вот наши исследования", - сказал Сергей Тигипко.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях