ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики выразили соболезнования в связи с гибелью пассажиров Невского экспресса

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 14:54
0
10
Украинские политики выразили соболезнования в связи с гибелью пассажиров Невского экспресса
Фото: Reuters
Украинские политики выразили соболезнования

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразили свои соболезнования российским властям в связи с гибелью людей при крушении поезда Невский экспресс.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Виктор Ющенко соболезнует президенту России Дмитрию Медведеву в связи с гибелью людей из-за аварии проезда Москва - Санкт-Петербург Невский экспресс.

"От имени украинского народа и от себя лично прошу Вас передать искренние соболезнования семьям погибших и слова поддержки всем потерпевшим", - говорится в сообщении.

Ющенко направил Медведеву соответствующее соболезнование

Также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила российскому премьеру Владимиру Путину правительственную телеграмму, в которой простит передать соболезнования семьям погибших при крушении поезда Невский экспресс.

Об этом сообщила пресс-служба Тимошенко.

"От имени правительства Украины и от меня лично прошу передать соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме Юлии Тимошенко.

В свою очередь, Владимир Литвин направил телеграмму с соболезнованиями председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Борису Грызлову, сообщили в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины.

"Народные депутаты Украины с чувством глубокой боли восприняли весть о трагедии на железной дороге в Тверской области, которая повлекла многочисленные человеческие жертвы", - говорится в телеграмме.

От имени ВРУ Литвин выразил самые искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

***

Как сообщалось, 27 ноября на Октябрьской железной дороге произошла авария: в Новгородской области потерпел катастрофу следовавший из Москвы в Санкт-Петербург поезд Невский экспресс. По данным Генпрокуратуры РФ, погибли 30 человек. Еще 60 пассажиров находятся госпитализированы.

По предварительным данным, под одним из вагонов сработало взрывное устройство. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - Терроризм и Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: катастрофыЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях