ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не заинтересован в должности премьера

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 15:40
0
21
Яценюк не заинтересован в должности премьера
Фото: Корреспондент
Яценюк заявляет, что его не интересует должность премьер-министра

Лидер партии Фронт перемен, кандидат в президенты Арсений Яценюк заявляет, что его не интересует должность премьер-министра.

Об этом политик сказал сегодня на пресс-конференции.

"Меня не интересуют должности премьер-министра Украины, министра иностранных дел, председателя Национального банка или председателя Верховной Рады. Я не за это иду на выборы, не для этого сформирована политическая партия, "- заявил Арсений Яценюк.

"Я не собираюсь торговать голосами. Я не пойду на этот политический базар ради того, чтобы разменять голоса на должность, например, премьер-министра, потому что это значит, что я такой же политический предатель и мелкий торгаш, потому что взял чужие голоса и поменял на должность", - сказал он.

Яценюк: Меня не интересуют должности премьер-министра Украины, министра иностранных дел, председателя Национального банка или председателя Верховной Рады.

Также кандидат на пост президента Украины заявил, что в случае его победы на президентских выборах 2010 года в Украине будет единственный государственный язык - украинский, как это предусмотрено действующей Конституцией.

"Именно для того, чтобы украинский остался государственным языком, я никому не дам возможности дискредитировать и дискриминировать русскоязычное население", - сказал он в субботу в Киеве.

Также Яценюк отметил, что любая попытка дискриминации русскоязычного населения ведет за собой антиукраинские настроения, именно поэтому в его программе написано: "Украинское государство гарантирует достойное использование родного языка".

Яценюк: Украинское государство гарантирует достойное использование родного языка.

В свою очередь, лидер партии Фронт перемен исключает возможность досрочного вывода Черноморского флота России с территории Украины.

Яценюк подчеркнул, что этого не будет. Он напомнил, что срок окончания пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины - в 2017 году.

"Меня удивляет позиция отдельных украинских политиков - одни досрочно выводят флот, а другие говорят, что флот будет стоять после 2017 года", - сказал Яценюк.

Яценюк: Флот досрочно выводиться не будет, и в одностороннем порядке не будут пересматриваться ставки за пребывание флота на территории Украины.

"Флот досрочно выводиться не будет, и в одностороннем порядке не будут пересматриваться ставки за пребывание флота на территории Украины", - добавил кандидат в президенты.

"Если Президент Украины в 2016 году, опираясь на волю украинского народа, решит изменить судьбу этого договора, то тогда будем дискутировать о судьбе Черноморского флота,"- заявил Яценюк.

Также на пресс-конференции он еще раз выразил убеждение, что украинский язык должен быть единственным государственным в Украине.

В то же время он заверил, что никому не даст возможности "дискредитировать и дискриминировать русскоязычное население".

Как сообщалось, что сегодня, 28 ноября, народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк стал лидером партии Фронт перемен. Он сменил на этом посту Андрея Иванчука.

Ранее партия Фронт перемен приняла решение поддержать Арсения Яценюка на выборах президента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях