ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Имплементацию перенесли до лучших времен

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 16:51
0
14

Перестраховываясь от полного провала дела воли народа в свете последних событий, координационный совет большинства сделал ход конем. Он решил не выносить на четверг для голосования за внесение в повестку дня 6-й сессии двух законопроектов в развитие решений всеукраинского референдума.

Пока в стране продолжается политический кризис, президент, обвиняемый в преступлениях, попустил контроль над парламентом. Полугодичное стремление президента и его соратников законодательно утвердить волю народа, излившуюся в апрельском референдуме, в очередной раз терпит поражение. Очевидно, перестраховываясь от полного провала дела воли народа в свете последних событий, Координационный совет большинства сделал ход конем. Он решил не выносить на четверг для голосования за внесение в повестку дня 6-й сессии двух законопроектов в развитие решений всеукраинского референдума.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Роман Бессмертный прямо сказал, что  такое решение принято "в связи с ситуацией, которая сложилась в парламенте в связи с политической конъюнктурой", передает Интерфакс-Украина.

Бессмертный побаивается, что сейчас это может только обострить ситуацию. В связи с этим, координационный совет принял решение вынести на голосование данный вопрос на следующей пленарной неделе, которая начнется 9 января 2001 года.

Напомним, что президент Украины Леонид Кучма внес законопроекты "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и "О порядке досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины". 7 декабря парламент не поддержал предложение об их внесении в повестку дня 6-й сессии.  Но государственный механизм в этом направлении заработал. Конституционный Суд признал легитимными положения, изложенные во время бархатной парламентской революции, в январе 2000 года, парламентским большинством, которые идентичны с президентскими законопроектами.  

В то же время, некоторые  депутаты высказали мнение, что президентские законопроекты нелегитимны, поскольку не соответствуют Конституции.  

Как сообщал Корреспондент.net, в последние дни с трибуны Верховной Рады раздаются обвинения в адрес руководителей силовых ведомств и президента в причастности к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе, который исчез 16 сентября

ТЕГИ: автомобилираллисвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях