ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Об аресте в 2005 году меня предупреждал Порошенко

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 23:32
0
24
Колесников: Об аресте в 2005 году меня предупреждал Порошенко
Фото: Корреспондент
По словам Колесникова, Порошенко ”прозрачно намекал”, что ему лучше покинуть страну

Народный депутат Украины, представитель фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что об аресте в 2005 году его предупреждал тогдашний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі, передает Украинская правда. 

”Меня предупреждал Петр Порошенко. 1 апреля я был у него в Секретариате Президента и он сказал, что есть заказ, готовится наезд на Рината Ахметова и на меня”, - заявил Колесников. 

”Требования заказчиков: два телеканала – ТРК Украина и НТН, несколько предприятий Ахметова и 15-20 человек в список Партии регионов на выборах 2006 года”, - сказал он. 

”Это требования заказчиков, которых Петр Алексеевич (Порошенко) не назвал”, - отметил он. 

По словам Колесникова, Порошенко ”прозрачно намекал”, что ему лучше покинуть страну. 

”Я говорю: Петя, я никуда не поеду. Во-вторых, я ни в чем не виноват и, пожалуйста, предъявляйте хоть 100 обвинений, мне на это глубоко...”, - сказал он 

В то же время, Колесников не сказал, кто заказчики его ареста: ”Пока идет следствие, я не буду об этом говорить. Я думаю, это выяснится в ближайшее время. 

***

Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра  Белый лебедь (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына). 

2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева Колесникова освободили, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

30 июня 2006 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело относительно Колесникова.

Позже, в апреле 2008 года, сам Борис Пенчук попал под следствие – "за дачу ложных показаний". Обвинение Пенчуку было предъявлено Генеральной прокуратурой, а в октябре 2008 года его дело с обвинительным заключением было передано в Ворошиловский районный суд Донецка.

2 марта 2009 года Ворошиловский райсуд города Донецка приговорил Пенчука к 8 годам лишения свободы за вымогательство, а также заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

29 апреля Апелляционный суд Донецкой области сократил Борису Пенчуку срок лишения свободы с 8 до 6 лет.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСНБОКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях