ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР спрогнозировали создание коалиции с участием ПР и БЮТ, но без Тимошенко

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 09:58
0
8
В ПР спрогнозировали создание коалиции с участием ПР и БЮТ, но без Тимошенко
Фото: kievgrad.com
Василий Хара за трибуной ВР

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Хара спрогнозировал, что после выборов президента возможно создание коалиции в составе фракций Партии регионов, БЮТ, Блока Литвина и части Нашей Украины.

"Я думаю, что конфигурация новой коалиции может быть такой: Блок Юлии Тимошенко, Блок Литвина, наша фракция (Партии регионов) и, возможно, часть фракции Наша Украина. То есть возможно создание коалиции более 300 голосов. Возможно, туда войдет и Коммунистическая партия, хотя КПУ неестественно быть в такой коалиции", - сказал Хара на пресс-конференции в Виннице.

При этом Хара он назвал нецелесообразным проведение после выборов президента внеочередных выборов парламента. "Я думаю, что первым шагом после президентских выборов будет попытка воссоздания большинства в парламенте. Потому что новые выборы - это время, это большие расходы и так далее", - сказал политик.

По его мнению, участие БЮТ в новой коалиции возможно без участия самой Юлии Тимошенко. "...Поскольку многие крупные бизнесмены в ее блоке за деньги купили себе место, чтобы обезопасить себя и свой бизнес. А бизнес не имеет политической окраски и всегда тяготеет ближе к власти", - заверил Хара.

Хара также высказал сожаление, что ранее ПР не удалось создать коалицию с БЮТ: "Я сожалею, что у нас не получилось объединение с Блоком Юлии Тимошенко, поскольку на то время это был лучший вариант, и экономика нашей страны не упала бы до такой степени, как она упала сегодня".

Как уже сообщалось, в Виннице Василий Хара, который также является председателем Федерации профсоюзов, в числе прочего пообещал проведение акций протестов в случае избрания Виктора Януковича президентом и невыполнении им социальных обещаний.

Напомним, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает, что после выборов президента может быть сформирована коалиция ПР и БЮТ - но только при условии, что премьер-министром будет представитель Партии регионов. Также Янукович заявлял, что он готов, в случае своей победы на выборах, предлагать должность премьер-министра политикам, которые займут третье и четвертое места в предвыборной гонке.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях