ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подозревает, что политики не заинтересованы в аресте Лозинского

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 11:11
0
15
Ющенко подозревает, что политики не заинтересованы в аресте Лозинского
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко выразил принципиальную обеспокоенность отсутствием прогресса по резонансным делам

Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность отсутствием прогресса в поисках бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова. "Глава государства выражает принципиальную обеспокоенность и невосприятие подхода руководства правоохранительных органов, в первую очередь, МВД и Генпрокуратуры, когда за абстрактными отчетами о борьбе с преступностью скрывается отсутствие прогресса по резонансным делам. Так, отсутствие прогресса по поиску Лозинского наводит на мысль о незаинтересованности политсил и правоохранителей в его аресте", - сказала Ванникова.

Президент, по ее словам, также обеспокоен участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием высших должностных лиц и депутатов Рады. Ющенко требует от руководства правоохранительных органов отчета по ходу расследования резонансных дел.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что Лозинский, который подозревается в нанесении телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, может находиться на территории Украины.

  По следам Головановского стрелка

На прошлой неделе адвокат экс-начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского Александр Мартыновский заявил, что у следствия по делу об убийстве Валерия Олийныка нет доказательств вины его клиента Ковальского, бывшего нардепа Виктора Лозинского и экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко. Как сообщалось, суд продлил до 26 декабря срок содержания под стражей Михаила Ковальского, который проходит по одном уделу с разыскиваемым Виктором Лозинским.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныДело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМВДЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях