ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России пока не предъявили обвинения Тимошенко

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 17:35
0
6

Главная военная прокуратура России перенесла срок предъявления обвинения народному депутату Верховной Рады, одному из лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко на 21 сентября.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Украины, российская военная прокуратура вызывала Тимошенко в Москву для предъявления обвинения в организации неоднократной дачи взяток должностным лицам минобороны России.

Ранее в военной прокуратуре заявляли, что следствие располагает доказательствами дачи экс-руководителем "Единых энергосистем Украины" Юлией Тимошенко взяток в валюте многим офицерам минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд минобороны. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза, сообщили в прокуратуре.

Напомним, что Юлия Тимошенко отвергает эти обвинения, заявляя, что они являются предвыборным заказом украинского руководства, поскольку Блок Юлии Тимошенко является членом коалиции с блоком партий "Наша Україна", лидер которого, Виктор Ющенко, является основным претендентом на президентский пост.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях